В Балаково нашли новое место для центра, который хотели строить на «Поле дураков»

В Балаково нашли новое место для центра, который хотели строить на «Поле дураков»

29.10.2021 18:14 1 Автор admin

Сегодня на заседании депутатов Совета города Балаково рассмотрели вопрос о внесении изменений в бюджет города. По вопросу выступила председатель Комитета финансов Светлана Яковенко. Доходную часть бюджета увеличили за счет безвозмездных поступлений на 171,8 млн. в том числе за счет средств из областного бюджета на благоустройство. Расходную часть бюджета увеличили на 196 миллионов 883,1 млн.

130 миллионов направят на оплату ремонта тротуаров, 36,8 млн. на оплату благоустройства городских территорий. Средства выделили и на оплату труда работников бюджетных учреждений.

МАУ «Молодежная инициатива» получило 443 тысячи на уплату земельного налога  по участку на поле между 5 и 8 микрорайонами, где строится парк «Центральный». Так как на время стройки землю отдали «Молодежной инициативе», она выступает заказчиком строительства. Парк строят через центр детских кружков без аукционов, так как это муниципальное автономное учреждение, можно заключать договоры по 223-ФЗ.

Средства в бюджете выделили на уплату земельного налога по участку, где собираются строить «Центр культурного развития г. Балаково» – 75 тысяч, и на проектно-сметную документацию по привязке этого центра на земельном участке в 21-ом микрорайоне на Саратовском шоссе 1,8 млн.

Начальник отдела культуры администрации Балаковского района Вячеслав Дерябин пояснил, что в Балаково по национальному проекту «Культура» будет построен культурный центр. Средства из федерального бюджета, проект типовой.

Это тот самый центр, который изначально чиновники хотели построить на поле между 5 и 8 микрорайонами, на так называемом «Поле дураков», но жители высказались против, и потребовали сохранить землю для центрального городского парка. Тогда нашли другой участок под культурный центр в 21-ом микрорайоне возле лесополосы и магазина стройматериалов. Сам центр будет на 400 посетителей, со зрительным залом на 199 мест. «Земельный участок сейчас закреплен за Городским центром искусств (МАУК «ГЦИ»)», – сказал Вячеслав Дерябин.

Фото из архива, как описывали будущий центр, когда планировали строить на поле между 5 и 8 микрорайонами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.