Незаконная линия через балаковский сквер: О чем Вячеслав Володин узнал вчера, то Сергею Грачеву не тайна с 2017

Незаконная линия через балаковский сквер: О чем Вячеслав Володин узнал вчера, то Сергею Грачеву не тайна с 2017

16.09.2021 16:22 1 Автор admin

Вчера в Балаково председатель Государственной Думы Вячеслав Володин во время осмотра сквера на улице 30 лет Победы обратил внимание на линию электропередач через сквер к многоэтажным домам. Он спросил, как эти столбы оказались на общественной территории, было ли разрешение на эту линию, отводили землю или нет. К скверу сейчас повышенное внимание в связи с благоустройством территории. Напомним, что замечаний у спикера было немало. Что удивительно, ведь ранее Вячеслав Володин хорошо отзывался о Грачеве как о руководителе, подчеркивал у него наличие опыта и диплома инженера. Сам перспективный глава не видел эти проблемы?

Вячеслав Володин усомнился в законности установки опор на общественной территории и предложил губернатору Саратовской области Валерию Радаеву сразу обратиться в прокуратуру.

«Прогнали через весь город, через весь парк линию электропередач. Поставили опоры, повесили провода, решая свою коммерческую задачу без разрешения, без землеотвода» – возмутился Володин. Он спросил, почему этого раньше не замечали. В том числе и правоохранительные органы. Глава Балаковского района Сергей Грачев пытался оправдываться, что это частная линия, которая принадлежит организации Кискина. Подтвердил, что землю под нее не давали.

Когда Вячеслав Викторович спросил. Почему об этой ситуации все молчали, корреспондент ProBalakovo ответил. Что о проблеме известно не первый год. Об этом много писали в СМИ, что многоэтажные дома, к которым идет незаконная линия, строили на зеленой зоне по документам как турбазу. Только потом начали переоформлять землю под жилую застройку. А сами дома застройщик не может признать жилыми, так как есть проблемы с обеспечением пожарной безопасности, не хватает проездов.

Вячеслав Володин заявил о необходимости не просто убрать линию, как предложили чиновники. Он потребовал взыскать компенсацию за ущерб городу. Разобраться, как эти столбы там появились.

Эта предыстория к тому, что о проблеме незаконной стройки и линии для нее известно не первый год. Уж кому, а нынешнему главе Балаковского района Сергею Грачеву тем более. Напомним о публикации балаковского СМИ «Суть» от 14 ноября 2017 года “Визит на стройплощадку против ветра или Что выдумать, если очень хочется застроить лакомую землю. Фото”.

Это был репортаж со стройплощадки на берегу канала. Тогда на место выехали депутаты Совета города Балаково. Они хотели выяснить, почему идет строительство. Ответ держал генеральный директор ООО «Балаковоспецстрой» Владимир Васильев. Он на тот момент тоже был депутатом Совета города Балаково, коллегой приехавших его проверить.

На этих фотографиях будущие многоэтажки еще на уровне фундаментов. И среди тех депутатов, которые посетили объект, был Сергей Грачев. Он тогда являлся депутатом городского Совета. А так как городские депутаты работают без зарплаты, у Сергея Грачева было официальное место работы. В 2017 году Сергей Грачев занимал должность директора филиала «Балаковские городские электрические сети». По данным официальной биографии, с 2015 по январь 2018. Позже он был и генеральным директором АО коммунальных электрических сетей Саратовской области «Облкоммунэнерго». Могло ли строительство этой линии и подключение, которою сам Грачев назвал незаконной, пройти без его ведома? Он сам посещал стройплощадку.

«Где органы надзорные? Почему на это глаза закрываются? Кто дал им подключение, если это левая линия? Вот вам и разговор в отношении парка. Хорошо заехали…», – сказал вчера Вячеслав Володин. Потому при проверке документов, кто и как дал подключить незаконную линию, возможно, прокурору стоит тоже заехать, не только в сквер, но и к самому Сергею Грачеву. Вдруг он что-то вспомнит о годах стройки бывшего коллеги по депутатскому корпусу, и почему это строительство не остановили еще тогда. Все-таки в те годы Сергей Евгеньевич руководил городскими электросетями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.