Вячеслав Володин в Балаково поручил разобраться с «левой» линией через сквер и добиваться возмещения ущерба городу

Вячеслав Володин в Балаково поручил разобраться с «левой» линией через сквер и добиваться возмещения ущерба городу

15.09.2021 18:10 Автор admin

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин сегодня в Балаково посетил сквер на улице 30 лет Победы, в котором проводят работы по благоустройству. Вячеслав Володин пообщался с жителями района, обсудил ход работ, какие есть замечания и предложения. Глава Балаковского района Сергей Грачев доложил о планах сделать пешеходный мост из сквера через оросительный канал. Этот мост должен соединить два района. Но его сделают дальше, чтоб он не упирался в частный сектор Сазанлея. Он будет к 4б микрорайону.

Жители благодарили за благоустройство. Они давно хотели, чтобы территорию привели в порядок. Но у них было и много замечаний. Подрядчик при работе тяжелой техникой повредил много деревьев. Ободранную кору замазали белой краской. Сергей Грачев попытался объяснить это тем, что для техники мало место. Вячеслав Володин такой ответ не принял. Он напомнил главе, что если повредить кору, деревья могут погибнуть, а вырастить новые потребуется десятки лет. По его словам, подрядчики должны работать аккуратней.

Председатель Госдумы сам сделал ряд замечаний. Он обратил внимание, что освещение общественной территории только по периметру, но нет над детскими и спортивными площадками, это может привести к травмам. Карманы под скамейки сделали очень большими. Не учли, где нужны скамейки со спинками, а где нет. Жители пожаловались на отсутствие пешеходных переходов к скверу и парковочных карманов для посетителей сквера. Как и недостаточно мест для парковки, когда родители привозят детей в лицей возле сквера. Также Вячеслав Володин спросил, почему сначала решили сделать газон, а только потом автополив. Ведь тогда придется повреждать газон. Есть и другие недоработки.

Вячеслав Володин обратил внимание на линию электропередач над сквером. Он спросил, чья это линия, как такое допустили. Глава района Сергей Грачев сказал, что землю под эти столбы не выделяли. Линия принадлежит частной организации г-н Кискина, ее вели как временную к строящимся многоэтажкам.

«Возьмите и направьте обращение в прокуратуру. Строительство объектов в нарушение всех законов. Взяли в центре города через парковую зону провели линию к своей стройке. Так нельзя. Где органы надзорные? Почему на это глаза закрываются? Кто дал им подключение, если это левая линия? Вот вам и разговор в отношении парка. Хорошо заехали… Пусть это демонтируют, а вы подавайте, требуйте возмещение ущерба городу. На эти средства потом два парка построить можно будет. Об этом речь идет», – сказал Володин губернатору Валерию Радаеву и главе района Грачеву.

Председатель Госдумы спросил, почему об этом молчат жители, но журналист рассказала предысторию, как об этой ситуации годами говорили, писали в СМИ. Ведь многоэтажки начали строить на зеленой зоне по документам как турбазу, когда сразу было видно жилые дома. И потом организация начала попытки узаконить эту стройку и жилье. Им отказывали в признании домов жилыми, так как не хватало проездов для обеспечения пожарной безопасности. Подробности со стройкой на берегу канала в архивной публикации ““Автоподъезды для пожарной техники отсутствуют полностью”. Почему застройщик не смог переделать “турбазу” в многоэтажку?”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.