Ольга Болякина о передаче транспортного налога районам: ” В 2021 году Балаковский район получит более 186 млн рублей”

Ольга Болякина о передаче транспортного налога районам: ” В 2021 году Балаковский район получит более 186 млн рублей”

17.06.2020 09:31 Автор admin

Заместитель председателя Саратовской областной Думы, депутат Ольга Болякина прокомментировала решение о передаче транспортного налога в районы области. Эти средства будут использоваться для ремонта дорог.

“Я поддерживаю принятие регионального закона о передаче транспортного налога районам и городским округам области. Закрепление за местными бюджетами этих поступлений повысит возможности органов местного самоуправления по финансовому обеспечению мероприятий в сфере дорожной деятельности.

Напомню, что инициатива передачи налога принадлежит Председателю Государственной Думы Вячеславу Викторовичу Володину. Она является настоящим «спасательным кругом» для муниципалитетов. В рамках депутатской деятельности я курирую Балаковский район. На его примере расскажу, насколько поменяется ситуация с принятием закона. В 2020 году на ремонт дорог району выделено 27 млн рублей. Оставив транспортный налог у себя в бюджете, в 2021 году район получит более 186 млн рублей. Сумма поступлений увеличится почти в 7 раз. Возьмем область в целом. Если в текущем году на все 42 района было выделено 600 млн рублей, то в следующем году эта сумма составит около 2,5 млрд рублей. Это колоссальная разница.

Кроме того, муниципальные образования смогут заранее просчитать, какая сумма от транспортного налога будет поступать в бюджет. Это позволит местным властям заранее составлять перечень наиболее проблемных участков дорог с учетом мнения жителей, а также готовить аукционную документацию уже в начале года. Безусловно, это поможет повысить эффективность работы по обновлению дорожной сети районов и городов области.

Также отмечу, что благодаря Вячеславу Викторовичу часть региональных дорог передана на федеральный уровень. Это трассы: «Саратов-Озинки», «Саратов-Ртищево», «Урбах-Алгай», «Саратов-Балашов». Освободившиеся в дорожном фонде средства стало возможным также использовать на ремонт муниципальных дорог”, – сказала Ольга Болякина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.