Николай Панков: “На территориях, которые принадлежат жителям города, не должны строиться ларьки”

Николай Панков: “На территориях, которые принадлежат жителям города, не должны строиться ларьки”

07.12.2020 13:41 2 Автор admin

Депутат Государственной Думы Николай Панков затронул тему, которая волнует жителей города Балаково. К нему обратился житель и пожаловался, что на тротуаре Аллеи Героев, недалеко от обелиска, развернулась уличная торговля.

«Жители опасаются, что муниципальный конкурс на предоставление торговых мест могли объявить с условием, что в дальнейшем на тротуаре возведут постоянные конструкции. Это очень серьезный вопрос. Для чего создавать проблему? Для того чтобы ее героически решать? Всегда выступаю против того, чтобы зоны общего пользования, которые принадлежат жителям города, ради денег отдавались в аренду. Тем более, с установкой постоянных конструкций. Во время рабочей поездки в Балаково был на Аллее Героев, задал этот вопрос главе района Александру Александровичу Соловьеву. Он уже прочитал о проблеме на моей странице в Инстаграм, была проведена проверка. Никаких конкурсов, предполагающих в дальнейшем передачу муниципальной земли на данной территории под капитальное строительство, проводиться не будет», – подчеркнул Николай Панков. Об этом сообщает пресс-служба “Единой России”.

По словам депутата Госдумы, нестационарные объекты постепенно будут убирать с центральных улиц города Балаково.

Напомним, в Балаково ранее жители неоднократно жаловались на пивной ларек, который возвели за кинотеатром “Россия” в благоустроенном сквере. Там находятся две школы и был построен по Национальному проекту “Демография” новый детский сад, построили новый спортивный комплекс. Как только был благоустроен сквер, в нем появился магазин Балаковского пивкомбината, в котором продают разливное пиво. Журналисты обращались к тому же главе Балаковского района Александру Соловьеву с вопросам про “ларек его брата”. Также вопрос задавали губернатору Саратовской области Валерию Радаеву. Но Александр Соловьев утверждает, что там никаких нарушений нет. Примечательно то, что по ответу администрации разрешения на строительство этого пивного магазина не давалось, он якобы был нестационарный. Но по закону в нестационарных объектах нельзя продавать разливное пиво, что там происходит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.