Балаковцы спасли парк в 8а и добились обещания его благоустроить

Балаковцы спасли парк в 8а и добились обещания его благоустроить

10.07.2020 14:35 Автор admin

В Балаково вчера прошла встреча главы Балаковского района Александра Соловьева с жителями 8а микрорайона. Напомним, балаковцы были возмущены планами через парк построить дорогу к возводимым на берегу канала многоэтажкам. По самой стройке вопросы возникали не первый год. Эту стройку представляли как будущую турбазу. А это совсем не то, что для жилых домов. Но уже в процессе стройки было видно, что на самом деле возводится многоэтажная жилая застройка. И в довершение к этому застройщик получил разращение сделать дорогу через парк. Когда начали пилить деревья для будущей дороги, у жителей лопнуло терпение и они встали на защиту зеленой зоны.

Жалобы дошли до депутата Госдумы Николая Панкова. Он раскритиковал чиновников, что такое решение приняли без учета мнения жителей. Разрешение на строительство дороги отозвали. На место выехал глава района Александр Соловьев. Там же был застройщик Александр Васильев “Балаковоспецстрой”.

К нему было много вопросов от жителей и правозащитницы Натальи Караман. Подробности обсуждения на видео.

В ходе встречи глава района озвучил принятые решения:

– строительства дороги через парк не будет

– для подъезда к новостройкам расширят и отремонтируют дорогу за лицеем

По вопросу законности “превращения” турбазы в многоэтажные дома, Александр Соловьев заверил, что это было законно. А раз так получилось, что внимание к парку привлекла ситуация с дорогой, он пообещал, что парк будут приводить в порядок по программе благоустройства, но не раньше 2021 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.