Балаковские власти объяснили, почему не отлавливают бродячих собак

Балаковские власти объяснили, почему не отлавливают бродячих собак

07.12.2020 12:24 Автор admin

Жители города Балаково в социальных сетях жалуются на бездомных собак, почему их не отлавливают, не отстреливают. Они опасаются, что агрессивные животные нападают на детей. Вопрос сегодня на еженедельном совещании в администрации поднял глава города Балаково Роман Ирисов.

Заместитель главы района по вопросам ЖКХ Павел Канатов ответил, что по существующим правилам собак нельзя отстреливать, как это было раньше. Животных положено ловить, доставлять в приют, обследовать. И здоровых собак, не проявляющих агрессию, выпускать на волю.

Но в городе Балаково еще даже нет приюта, который должен отвечать установленным требованиям. Для приюта рассматривают три участка, больше всего подходит участок в районе ТЭЦ. На строительства приюта нужны деньги из бюджета. Как затем и на его работу, содержание животных.

Глава района Александр Соловьев напомнил о постановлении правительства Саратовской области, в котором утверждены требования для приюта, как отлавливать животных, содержать и выпускать. Проект приюта для животных в Балаково готовят.

“Берем пример в основном с Саратова, где вопрос продвинулся дальше, но еще не до конца решен”, – сказал Александр Соловьев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.