В Балаково губернатор попросил проверить законность продажи разливного пива рядом с новым детским садом

В Балаково губернатор попросил проверить законность продажи разливного пива рядом с новым детским садом

06.08.2020 11:04 1 Автор admin

Вчера в Балаково губернатор Саратовской области посмотрел на строительство спортивной площадки за кинотеатром “Россия”. На этой территории ранее был благоустроен сквер. Там находятся две школы №№ 11 и 13, рядом построили новый детский сад на 120 мест. В прошлом году Валерий Радаев предложил сделать рядом со школами и детским садом большую спортивную площадку. На эти цели из областного бюджета выделили около 40 миллионов рублей.

На данный момент на площадке готовят основание. Спортивный объект пообещали сдать к концу августа.

Журналисты спросили у губернатора, как он относится к тому, что в благоустроенном сквере, рядом с новым детским садом, двумя школами и будущей спортивной площадкой построили магазин разливного пива.

Напомним, ранее СМИ неоднократно поднимали этот вопрос. Когда сквер был благоустроен, там построили магазин пивкомбината “Балаковский”. Жители жаловались, что любители пива употребляют его в сквере и там же “отдыхают” на новых лавочках, где гуляют дети. Объект был возведен без разрешения на строительство. По ответам администрации он нестационарный. Но в таком случае в нем нельзя продавать разливное пиво. И это постройка, а не какой-то ларек, который привезли и поставили на место. Подробней о теме в публикации “Александр Соловьев о пивном ларьке “своего брата” в сквере: это красивый павильон и жители довольны” от 14.08.2020.

После вопроса губернатору, глава района Александр Соловьев сказал, что администрация направляла запросы в прокуратуру. “Прокуратура никакой … Этот магазин построен на частной территории. И там идет продажа не только разливного пива, но и продажа кондитерской продукции конкретного пищевого предприятия”, – заявил Соловьев.

– Это нормально, что через дорогу от детского сада пиво продают?

– Наверное, ненормально. Если что-то нарушено, надо дополнительно рассмотреть. Но насколько Сан Саныч поясняет, уже разбирались. Говорит ничего нет. Но еще раз попросим”, – обратился губернатор к Александру Соловьеву. В свою очередь, глава района пообещал еще раз встретиться с прокуратурой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.