Николай Панков о строительстве дома для дольщиков в Балаково: “Вы подводите политика Леонида Александровича Писного, а он губернатора”

Николай Панков о строительстве дома для дольщиков в Балаково: “Вы подводите политика Леонида Александровича Писного, а он губернатора”

30.07.2020 13:04 Автор admin

Сегодня в Балаково депутат Государственной Думы Николай Панков в 3г микрорайоне посетил стройплощадку дома для обманутых дольщиков. Сейчас идет строительство дома на 10 подъездов. 6 из них сдали в прошлом году (в них 2 для дольщиков), в этом году осталось достроить 4 подъезда, из которых для дольщиков тоже 2. Работы выполняет АО “Саратовоблжилстрой”, генеральный директор депутат областной Думы Леонид Писной.

Когда депутат Госдумы приехал на стройплощадку, один из местных жителей заявил о проблемах с безопасностью при строительных работах. По его словам, бетонные плиты для дома разгружают на проезжей части. Мужчина беспокоится, что если плита упадет на проезжающие автомобили, могут погибнуть люди. Глава Балаковского района Александр Соловьев ответил, что придется перекрывать дорогу для разгрузки.

По графику работы завершат в конце октября. Николай Панков напомнил, что ранее на совещании по вопросу дольщиков губернатору Саратовской области Валерию Радаеву докладывали о сдаче дома в сентябре. Депутат Госдумы усомнился, будут ли выполнены и эти обещания, так как еще необходимо благоустройство территории. Представитель подрядчика сообщил о работе на стройплощадке четырех десятков строителей. Но житель соседнего дома заявил, что на стройке каждый день видит всего по 5-10 рабочих.

“Чтобы построить дольщикам, вам дали большую площадку, экономику. Под это вы заселили по программе ветхое и аварийное жилье, по программе для детей-сирот, то есть это государственные программы. И коммерческое жилье, для того чтобы сдать 4 подъезда дольщикам. Когда мы сдаем? Подождите! Вы что?! Вы подводите политика Леонида Александровича Писного, а он губернатора! Вы рапортовали, что в сентябре сдадите, а у вас конец октября. Вы о чем? Тогда зачем мы вам здесь давали коммерцию, экономику? Давайте спрашивать. Коллеги, почему не контролируете? – обратился Николай Панков к представителю застройщика, главе Александру Соловьеву и дольщикам.

По мнению депутата Госдумы, строительная организация набрала заказы по госпрограммам для расселения аварийного жилья и предоставления сиротам, для продажи, а теперь пытается решить свои проблемы за счет строительства дольщикам. Ведь обманутые дольщики не смогут заселиться, пока и остальные подъезды для госпрограмм и для продажи не сдадут.  

Он напомнил о недопустимости брать с дольщиков лишние деньги на достройку их квартир.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.