
«Под крышей мэрии своей». Глава Быково-Отрогского МО Гаврилова перевозит собственный бизнес в здание администрации. Документы
31.01.2024 17:10В Саратовской области, и, в частности в Балаковском районе, чиновники за последние годы столько всего устраивали, казалось бы, ничем уже не удивят. Многомиллионные контракты на бюджетные деньги отдавали фирмам своих друзей, имущество с «аукционов» — фирмам своих родственников, допускали срывы по срокам и качеству в нацпроектах. Но то, что на этот раз (и не первый раз) устроила глава Быково-Отрогского МО Наталья Гаврилова, поражает видавших виды муниципалов. Могло ли быть такое, чтобы бывший глава района Иван Чепрасов во время своей работы открыл бы магазин с молочной продукцией в здании возглавляемой им администрации? Или следующий за ним глава Александр Соловьев пивной магазин своего брата в «белом доме»? О таком только шутили. А вот глава Наталья Гаврилова, которая владеет действующей управляющей компанией, вовсю готовится перевезти свою УК в здание возглавляемой ей администрации Быково-Отрогского МО! На первом этаже свой бизнес, на втором должность главы с окладом, который подняла себе до 90 тысяч рублей в месяц! Как такое можно вытворять на глазах у своих же подчиненных? Какую «крышу» и где надо иметь, чтобы в год выборов президента России даже посметь о таком подумать, не то что сделать? А теперь обо всем подробней с документами.
Сразу напомним, на Трнавской,12 администрация Балаковского района, а речь идет о четырехэтажном здании мэрии Быково-Отрогского МО в Балаково на Саратовском шоссе,18. О том, сколько грубых нарушений законов там было допущено за минувший год ради г-жи Гавриловой, наша редакция писала неоднократно с документами. Нарушали, чтобы она сначала до выборов стала и.о. главы, и после выборов окончательно закрепилась в этом кресле. Но прокуратура это игнорирует, как и Саратовское отделение партии «Единая Россия» с ее секретарем Николаем Панковым. Ведь Наталья Гаврилова была руководителем общественной приемной «ЕР» в Балаково, затем именно партия и депутаты-единороссы проголосовали за ее избрание главой.
Несмотря на то что глава МО, одновременно является депутатом на освобожденной основе и главой администрации, Наталья Гаврилова осталась и в бизнесе. Она была директором управляющей компании ООО «УК Комсервис» не один год. Став и.о. главы, она просто оформила свою долю 70% в доверительное управление бухгалтеру своей же подчиненной. И открыто занималась делами своего бизнеса при чиновниках и депутатах. Главы районов давно не позволяют себе доли в бизнесе, хотя бы делают вид, что перепродали своим родственникам. В Уставе Быково-Отроского МО написано, что депутат Совета Быково-Отрогского МО на постоянной основе не вправе:1) заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц; 2) участвовать в управлении коммерческой или некоммерческой организацией. Подробней в статье «Доверие «дублеру». Как быть главой Быково-Отрогского МО, бескорыстно оставив многомиллионный бизнес в «доверительное управление» своему же бухгалтеру?».
Еще с прошлого года среди работников администрации ходили слухи, что Наталья Гаврилова начала готовить помещение в администрации под свою управляющую компанию. В одном помещении проводили ремонт и открыто говорили «под кого». После этого в конце декабря объявили аукцион на сдачу в аренду. Объявление висит на главной странице сайта МО, и вроде бы есть видимость прозрачности и законности происходящего. Могли бы все желающие или недовольные сами подать заявку и побороться за аренду, чтобы потом не упрекали в злоупотреблении и «крышевании своего бизнеса». Но условия и цена такая, что на очередь из арендаторов рассчитывать не стоило. Ведь на фото в объявлении помещения в плохом виде, с горой мусора посреди комнаты, требующие хорошего ремонта. Несколько помещений сразу, а не каждое отдельно, если бы захотели снимать по одному офису небольшие организации или предприниматели. И не все знали про интересные подробности.
Официально итоги аукциона подвели вчера, 30 января. Поступила всего одна заявка от управляющей компании главы Натальи Гавриловой «Комсервис». Аукцион признан несостоявшимся, раз есть одна заявка и ее посчитали соответствующей, УК главы признали победителем. Как выяснилось, даже платить за аренду не придется!
Но в ноябре прошлого года прошло заседание Совета депутатов Быково-Отрогского МО, который тоже возглавляет Гаврилова, и депутаты-единороссы одобрили согласие разрешить администрации вместо денег за аренду брать «улучшением арендуемого помещения». Только ремонт в выбранной самой большой комнате под УК начинали задолго до аукциона, и непонятно, за чей счет. Администрация Натальи Гавриловой будет принимать аренду «улучшениями» у УКашки Натальи Гавриловой? И никакого конфликта интересов? При всем этом в условиях написано, что сам арендатор может передавать помещения в субаренду, конечно, с согласия все той же администрации.
Особое внимание нужно обратить на проект договора, в нем масса интересных условий. Первое – договор аренды по аукциону проводили на 11 месяцев. Но если ни одна из сторон после истечения срока не захочет его расторгнуть, он автоматически будет продлен еще на 3 года! То есть сдача сразу почти на 4 года. В договоре есть условия, что арендатор может проводить самостоятельно реконструкцию в здании, перестраивать, только с условием оформить эти изменения. Планы по использованию здания Быково-Отрогской мэрии у главы-бизнесменши масштабные и долгоиграющие, как ее срок на посту.

Решение о проведении аукциона на аренду муниципального имущества с условиями подписано главой Натальей Гавриловой. В условиях аукциона сказано, что подающие заявку должны были предоставить выписку из единого государственного реестра юридических лиц. Скачиваем свежую выписку, и там все еще 70% данного ООО у Натальи Гавриловой, но все в том же сомнительном доверительном управлении.


Неужели члены комиссии этого не видели? Что есть конфликт интересов? Конечно, видели, ведь членом этой комиссии была сама Наталья Гаврилова! Вот доказательства с площадки, на которой провели аукцион.

И это еще не все.

Оказалось, что на том же заседании в ноябре, где разрешили брать за аренду «улучшениями», депутаты-единороссы проголосовали за повышение оклада главе Наталье Гавриловой с 64 тысяч 997 рублей до 90 тысяч рублей в месяц. Для сравнения, ее заместителю главы по ЖКХ, ГО и ЧС установили оклад всего 17 тысяч, начальникам правового отдела и ЖКХ оклады по 10 тысяч 500 рублей, с доплатами за классный чин от 2 до 4 тысяч рублей.
Никто не возмущался и не сообщал подробности в СМИ, ведь единственного несговорчивого Дмитрия Шмегельского, который не поддерживает сомнительные идеи г-жи Гавриловой и молчаливых коллег по депутатскому корпусу, просто не пригласили на то заседание, он узнал о нем и принятых решениях после.
Вот так, и оклад себе поднять на ровном месте, притом что у Быково-Отрогской администрации мизер полномочий. Большинство полномочий каждый год сельская администрация передает районной. Как и на этом заседании, снова избавились от лишней рабочей нагрузки. Чтобы руки у главы были свободней: пересчитывать большую зарплату и бегать на первый этаж заниматься бизнесом? А может, удобней и солидней своего бухгалтера-доверительного управляющего и директора УК в своем кабинете главы по вопросам бизнеса принимать?
В прежние годы четырехэтажное здание было передано городом Балаково в безвозмездное пользование администрации Быково-Отрогского МО, чтобы сельская администрация могла не платить за аренду городу и сама зарабатывать, сдавая помещения.
Два верхних этажа пустуют, в администрации физически находятся не больше 20 человек, остальные сотрудники – это инспекторы в селах. Для сокращения расходов было бы логичней перевезти эту администрацию в другое помещение.
Конечно, попытку перевезти свой бизнес в мэрию г-жа Гаврилова может преподнести как заботу о бюджете. Что решила себе в убыток свою УК поселить в муниципальное помещение, которое никто кроме нее не захотел арендовать, и еще постепенно ремонтировать (вместо денег за аренду). Или это доверительный управляющий с директором УК сами изъявили желание переехать, а она в работе своего «Комсервиса», как и положено по закону, не участвует. Не в ту дверь вошла, бес попутал.
Не устанем повторять, что Быково-Отрогское МО – это не просто какое-то сельское муниципальное образование рядом с городом Балаково. Это территория, где находится особая экономическая зона с крупными промышленными предприятиями, там строится ЦОД Сбербанка и анонсировано возможное строительство самого большого компьютера в Европе. В этом году там начнется строительство аэропорта на месте старого, о чем неоднократно говорил председатель Госдумы Вячеслав Володин и помогал региону в этом. Это территория, которую губернатор Роман Бусаргин называл сердцем промышленности Саратовской области. Именно там, а не в самом городе Балаково, реализуются инвестиционные проекты на миллиарды рублей. Обычно УК устраивают разборки и отнимают одни дома у конкурентов в управление, доходит до подделок протоколов, а в Быково-Отроском же целая мэрия досталась владелице УКашки через описанные схемы. Осталось вывеску прикрутить, что тоже прописано в условиях договора.
Есть ли у главы Балаковского района Сергея Грачева или более вышестоящих чиновников и партийцев вопросы по действиям Гавриловой? Нет! Все всё знают.

Недавно Сергей Грачев вместе с Натальей Гавриловой представляли Балаковский район на первой церемонии награждения Всероссийской премии «Служение», учрежденной по поручению президента Владимира Путина. Балаковский район ничего там не занял и не вошел в число лучших, но главное — засветиться.
«Президент России Владимир Путин во время церемонии награждения обратился к собравшимся со словами о том, что качество повседневной жизни наших граждан напрямую зависит именно от муниципальной власти, от местного самоуправления, и именно это определяет образ нашей страны. И с этим невозможно не согласиться. Задача власти – научиться слушать людей, вести конструктивный диалог, быть открытыми», — написала глава Гаврилова и поселфилась на престижном мероприятии муниципалов.
Вот как заявится в этом году со своей муниципальной практикой мэрии — УК, бизнеса во власти или власти в бизнесе, есть все шансы на признание заслуг! О таком опыте нужно непременно подробно рассказывать! Вдруг внедрят в лучшие муниципальные практики.
Подводя итог, сложно не вспомнить слова Вячеслава Володина во время крайнего визита в Балаково, сказавшего Николаю Панкову про главу Балаковского района Сергея Грачева «Хватит его крышевать! Хватит ходить как шерочка с машерочкой!». И ведь о ситуации на своем округе с главой Гавриловой Николай Васильевич тоже давно знает, но и пары слов больше чем за год для оценки ее действий не нашел.
Редакция ProBalakovo просит считать данную публикацию официальным обращением к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой провести проверку! В прокуратуру Саратовской области и города Балаково… а, впрочем, не надо, прокуроры и на прошлые публикации и официальные заявления по поводу происходящего под крышей Саршоссе,18 демонстративно не реагировали. В Федеральную антимонопольную службу! К председателю партии «Единая Россия» Дмитрию Медведеву, раз саратовское отделение «ЕР» слишком занято, чтобы реагировать на такие «мелочи».
Инна Чумичкина



Здесь главное делиться и все будет тип топ. А Наташа умеет и знает как и с кем делиться .
опыт не пропьёшь
аренда в счёт ремонта- это экономически выгодно?
Про Балаково как то не ровно дышит к Гавриловой . Постоянные статьи, не иначе как заказ)))
))))) Заказали бедную даму. Заставили сдать самой себе помещения в администрации, уговорили, а потом, когда она наивная поверила, написали об этом статью и опубликовали документы))))
Мы рады, что вы наш постоянный читатель, отслеживаете. Это очень приятно! Продолжаем работать для вас! Если хотите сообщить какую-то интересную тему, пишите на электронную почту редакции.
Так про Дмитрия Шмегельского напишите.Очень много интересного!Или это неинтересно Вашему изданию?
димон не при делах уже
пардон, не при баблах
Шмегелю нельзя трогать!Он в эту редакцию информацию «сливает».Только «сливает» так,как ему удобно,а чтобы у редактора вопросов не возникало,вознаграждает немножко.
Всем известно,что у Шмегели с Гаврюшой конфликт.+ она главой стала и ему многие делишки пообрезала.
Кстати….. Про Шмегельку материал готовится мощный и взрывной.Все как Шмегеля любит: на*бал,документы подписал и сам и руками любовницы Духовной.
Смотрю,тут редактор предлагает материалы кинуть на электронную почту,так обязательно кину, да с документами. Только вот очень сомневаюсь,что его опубликуют.
П.с. сколько стоит публикация? Готова заплатить в 2 РАЗА БОЛЬШЕ,чем Шмегельский.
а что Вы хотите, чтобы она разрывалась как та обезьяна в том анекдоте?
по крайней мере всё под боком, меньше расходов
Она — это хто? П.с.НЕ ЧУШПАНЬ!ДА ЧУШПАНОМ НЕ БУДЕШЬ!
Эврика!
вынь черенок
или без него уже не держит?
есть такая партия
съедим Россию
Материал в редакцию балаковского репортера отправьте! Они не боятся писать про Шмегельского. Столько у них интересных статей было: и как он трубы давал воровать среди белого дня, врал, что он не в курсе, а сам, оказывается, им подписал разрешительный документ! А выгнали его за что? Премии сотрудникам намеренно выписывал, а затем их отбирал! Кстати, а почему на этом сайте не писали об этом? Такова редакционная политика?
что писать про шмегеля?
он сейчас от кормушки (бюджета) отлучён
там сейчас другая хавронья
это наши скрепы
Сама Гаврилова пишет в комментариях? Нет у нее ничего на меня!
И наша редакция отказалась от ее денег, когда она звонила предлагала «поработать с ее УК». При желании даже диктофонную запись в архиве редакции можем найти. Мы зло не помним, а сразу записываем, как в известной шутке))))
Служил Гаврила бюрократом
Алексеев Игорь Евгеньевич
Служил Гаврила бюрократом,
Гаврила бюрократом был:
Он деньги загребал лопатой
И люд рабочий не любил.
Гаврила ездил на машине,
Имел ботинки и пиджак,
Ещё – кальсоны на ватине,
Короче, сволочь был и враг.
В своём сидел он кабинете
И взятки вечно вымогал,
Им возмущались даже дети,
Которым он не помогал.
Другой беды страна не знала
(Кроме дорог и дураков),
И, верно, страшно б процветала,
Не будь у ней таких оков.
А рядом жил поэт народный:
Грозой чиновников он слыл
И музою своей дородной
Шквал чувств в согражданах будил.
Суровой бичевал он лирой
Власть олигархов и воров:
За то, что засраны сортиры
И каждый третий нездоров.
За то, что нет в стране порядка,
Свояк – алкаш, соседка – ****ь,
За то, что выжрали все грядки
Ему вредители опять.
За то, что смотрят беспробудно
По телевизору муру,
За то, что встать с похмелья трудно,
И хлам разбросан по двору.
Чего уж там: довёл до ручки
Страну проклятый бюрократ,
Дожить бы только до получки…
Вот, раньше, – каждый был богат!
Дымили трубами заводы,
Был в мире – мир, в кранах – напор,
И мужиков любой породы
Горбатый радовал «запор».
Паслись стада, хлеба шумели,
Дешёвый плавился сырок,
И право граждане имели
Талоны отоварить в срок.
А нынче – расплодились, суки,
Рвут из страны остатки жил,
Эх, если б не тряслися руки,
Давно бы всех передушил!
Он знал, как возродить державу
И как Гаврилу победить:
Чтоб одолеть проблем ораву,
Всех надо взять и посадить.
И расцветёт тогда Отчизна,
Вернутся танки и надой,
И будет править дешевизна
Бал в экономике родной.
Всё станет трезвым и красивым,
В почёте снова будет труд,
Народ проснётся вдруг счастливым,
И к власти ангелы придут!
Запяткин, я прошу тебя, уЗбагойся!!!
Алексеев Игорь Евгеньевич это
а не заплаткин
читай внимательно, мохнолопоушка