Виновника смертельного ДТП в Балаково отправят в колонию на 9 лет

Виновника смертельного ДТП в Балаково отправят в колонию на 9 лет

31.01.2024 14:46 Автор admin

В Балаково состоялся суд по делу о ДТП, в котором погибла журналист «Балаковских вестей» Татьяна Галицына. 27 сентября 2023 на мосту Победы Водитель Renault Logan при перестроении не уступил дорогу и допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ-2112». В результате ДТП «ВАЗ-2112» выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с движущимся со встречного направления автомашиной «Лада Ларгус», с последующим наездом на «ВАЗ-2112» и ограждение моста.

Автомобиль «Лада Ларгус» газеты «Балаковские вести». Погибла журналист Татьяна Галицына. Пострадала еще одна сотрудница СМИ, водитель и водитель автомобиля ВАЗ.

Виновник на Renault Logan был в состоянии алкогольного опьянения и скрылся с места ДТП. Его задержали, было установлено состояние его опьянения с наличием алкоголя в выдыхаемом воздухе 1,59 мг/л.

По информации пресс-службы Балаковского районного суда, водитель М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а,б» части 4 статьи 264 УК РФ, с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на девять лет с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок три года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Исковые требования потерпевшего о возмещении материального ущерба удовлетворены частично.