Балаковские власти пришли к соглашению с ООО «Пик» по улице Комарова, но отозвали иски по другим дорогам. Документы

Балаковские власти пришли к соглашению с ООО «Пик» по улице Комарова, но отозвали иски по другим дорогам. Документы

22.09.2021 13:46 Автор admin

Сегодня на совещании в администрации Балаковского района глава города Балаково Роман Ирисов задал вопрос по поводу дороги на улице Комарова. Он сказал о необходимости подать в суд на дорожную фирму, если это еще не сделано. По его словам, эта организация тратит много денег на юристов, потому может судиться.

Напомним, дорогу заасфальтировали в 2019 году, но жители сразу обратили внимание на качество проводимых работ и то, что асфальт укладывали всего в один слой. На следующий год на дороге появились трещины. Балаковские чиновники неоднократно обещали, что подрядчик ООО «Пик» будет устранять недостатки по гарантии. В апреле текущего года на улицу Комарова снова обратили внимание. Тогда администрация настаивала, чтобы асфальт на этой дороге полностью перекладывали, но подрядчик не стал этого делать без решения суда.

Глава Балаковского района Сергей Грачев сегодня ответил Роману Ирисову, что в суд подавали, достигнуто мировое соглашение. ООО «Пик» будет заново асфальтировать дорогу на Комарова за свой счет, и сделает это в текущем году.

По двум другим мировым соглашениям УДХБ напротив полностью отказалось от требований к ООО «Пик» перекладывать асфальт на других улицах.

Но глава Балаковского района Сергей Грачев не сказал, что мировое соглашение с этой подрядной организацией по поводу претензий к качеству дорог не одно. Он сказал только о соглашении в пользу муниципалитета. Когда по двум другим мировым соглашениям УДХБ напротив полностью отказалось от требований к ООО «Пик» перекладывать асфальт на других улицах.

Напомним, Управление дорожного хозяйство обратилось с одним иском к ООО «Пик», но в конце мая чиновники сами свой иск отозвали. Первый иск включал все дороги, которые требовали переделать, где есть дефекты. Затем местные власти разделили дороги на пять исков, и снова потребовали от ООО «Пик» их переделывать за счет организации. Об этом мы подробно писали в публикации «Еще 5 попыток. Балаковские чиновники пытаются заставить ООО «Пик» переделать дороги по гарантии». В этой статье все номера дел по картотеке Арбитражного суда Саратовской области.

И в свежих данных по всем пяти искам указано, что УДХБ полностью  отказалось от требований переделать дороги по иску Дело NoА57-11808/2021 – к обществу с ограниченной ответственностью «ПИК» об обязании в двухмесячный срок после вступления решения суда в законную силу за счет собственных средств устранить дефекты дорожного полотна по ул. Степная путем замены верхнего слоя асфальтобетонного покрытия от ул. Проспект Героев до ул. Саратовское шоссе города Балаково.

И УДХБ полностью отказалось от претензий по иску Дело NoА57-11805/2021 с требованиями устранить дефекты дорожного полотна по улицам Щорса, Лобачевского С. Лазо по контракту No0160300003220000210-20 от 17.09.2020 года путем замены верхнего слоя асфальтобетонного покрытия.

Еще по двум искам судебные заседания отложены до конца сентября.

Пока пройдут суды, пока решения вступят в силу, погодные условия могут попросту не позволить переделать эти дороги. Конечно, если и по этим искам УДХБ уже не готовит мировые соглашения с отказом от своих требований. Под вопросом остается, в чью пользу закончатся два суда:

Это Дело No А57-11806/2021 Об обязании в двухмесячный срок после вступления решения суда в законную силу за счет собственных средств устранить дефекты дорожного полотна путем выполнения следующих работ: -по ул. 30 лет Победы от Н. Леонова до моста Победы заменить верхний слой асфальтобетонного покрытия;-по ул. Дружбы (от ул. Шевченко до ул. Каховская) заменить верхний слой асфальтобетонного покрытия; устранить разрушения путем выполнения ямочного ремонта;-по ул. Каховская (от ул. Дружбы до ул. Строительная) заменить верхний слой асфальтобетонного покрытия;-Ивановского шоссе от ул. Малая Вокзальная до последнего ж/д переезда заменить верхний слой асфальтобетонного покрытия.

И Дело No А57-11804/2021: об обязании в двухмесячный срок после вступления решения суда в законную силу за счет собственных средств устранить дефекты дорожного полотна по следующим улицам города Балаково:-по ул. Трнавская (от ул. 30 лет Победы до Саратовского шоссе) залить трещины битумом (эмульсией, герметиком); заменить верхний слой асфальтобетонного покрытия на участке от ул. Торговой до проезда Медицинского;-по ул. Привокзальная(от Саратовского шоссе до Старого вокзала) заменить верхний слой асфальтобетонного покрытия от Саратовского шоссе до Старого вокзала;-от ул. Привокзальной до ворот базы «Кристалл» залить трещины битумом (эмульсией, герметиком);-по ул. Телевизионная залить трещины битумом (эмульсией, герметиком); выполнить ямочный ремонт; -по проезду Медицинскому заменить верхний слой асфальтобетонного покрытия.

И можно ли считать «размен» одной дороги на другие победой чиновников? За улицу Комарова порадуются, а как быть балаковцам, которые живут рядом с другими дорогами, за которые чиновники бороться отказались?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.