Глава Балаковского района Сергей Грачев назвал асфальтовую крошку мусором

Глава Балаковского района Сергей Грачев назвал асфальтовую крошку мусором

31.05.2021 09:02 Автор admin

Депутат Совета города Балаково Валерий Манукян на пятничном заседании задал вопрос, который связан с ремонтом дорог. Народный избранник спросил о старом асфальте, который сейчас снимают при ремонте дорог, отдадут ли его на округа для отсыпки дорог в качестве временной меры, где капитальный ремонт не запланирован.

“Мы уже имеем печальный опыт прошлых лет, когда при засыпке ям после первого дождя это все превращается в такое месиво, что необходимо загонять уборочную технику и все это выметать”, – заявил представитель УДХБ Антон Хохлов.

Глава Балаковского района Сергей Грачев добавил: “В рамках действующего законодательства дорожную крошку повторно использовать нельзя, у нее есть класс опасности”.

Напомним, что когда главой Балаковского района был Иван Чепрасов, асфальтовую крошку использовали для отсыпки дорог в частном секторе и в селах. Следующий глава Александр Соловьев сначала говорил, что крошка – это мусор. Но она и сейчас продается, используется как дорожный материал. И в итоге при том же Александре Соловьеве крошку отдали на отсыпку дорог на участках многодетных семей и в села. Он сам пообещал в 2020 году, что крошку будут учитывать хотя бы по цене 1 рубль за тонну.

Подробней о способах использования и стоимости этого материала мы сообщали в публикациях:

” По дорогам поскребли – “миллионы” наскребли, а куда же дели?”

–  ” В Балаково чиновники настаивают на бесполезности асфальтовой крошки: депутаты видят ее ценность и повод для обращения в Генпрокуратуру”

“В Балаково старый асфальт при ремонте дорог отдадут для поселка многодетных и в села”

Балаковские депутаты обсудили ремонт дорог и возможность использовать асфальтовую крошку

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.