В Балаково депутат от КПРФ хочет привлечь к ответственности и.о. главы района за превышение полномочий

В Балаково депутат от КПРФ хочет привлечь к ответственности и.о. главы района за превышение полномочий

28.04.2021 17:55 2 Автор admin

В Саратовской области в городе Балаково депутат и руководитель местного отделения КПРФ обратился в суд. Ответчиком указан исполняющий обязанности главы Балаковского района Сергей Грачев.

Денис Мамаев сообщил корреспонденту ProBalakovo, что хотел провести 1 мая традиционную праздничную демонстрацию и митинг “Против социально-экономической политики правительства”. Планировалось шествие по улице Ленина от “Чайки” до памятника Ленину в старом городе. Сам митинг собирались устроить возле памятника. Депутат обратился к главе Балаковского района Александру Соловьеву 16 апреля для согласования мероприятия.  Александр Соловьев дал официальный ответ, что демонстрацию и митинг провести невозможно из-за ремонта дороги на ул. Ленина. Тогда Денис Мамаев направил новое уведомление, теперь уже на имя и.о. главы района Сергея Грачева, что хочет провести только митинг, без выхода на проезжую часть.

Сегодня коммунист получил ответ за подписью Сергея Грачева с очередным отказом, и ссылкой на ту же причину – ремонт дороги. Притом, что памятник Ленину не на проезжей части, он в сквере.

Денис Мамаев обратился в Балаковский районный суд с административным иском об оспаривании действий и.о. главы Балаковского района Сергея Грачева. Он просит признать незаконным отказ в согласовании митинга без выхода на проезжую часть. Просит обязать Сергея Грачева повторно рассмотреть обращение, а также привлечь чиновника к ответственности за превышение полномочий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.