Глава Балаковского района сказал, кто довел до разрухи «Чайку»

Глава Балаковского района сказал, кто довел до разрухи «Чайку»

24.02.2021 17:39 Автор admin

Сегодня на заседании городских депутатов обсуждался вопрос приватизации муниципального имущества. В очередной раз зашла речь о нежилых помещениях бывшей гостиницы «Чайка». Желающих купить это имущество нет уже не первый год.

Депутат от КПРФ Денис Мамаев спросил председателя Комитета по распоряжению муниципальным имуществом Юлию Макарову, кто довел это имущество до разрухи. Мамаев напомнил, что недавно произошел пожар по адресу проезд Строителей, 10. Но погорельцы не захотели жить в помещениях маневренного фонда в «Чайке» на верхних этажах, так как они в ужасном состоянии.

Начался спор между депутатом-коммунистом и главой Балаковского района Александром Соловьевым. По мнению Дениса Мамаева, виноваты чиновники, в том числе председатель имущественного комитета. Он считает, что это они плохо заботились о муниципальном имуществе. И помещения в «Чайке» нужно не продавать, а восстанавливать. И использовать для предоставления нуждающимся.

Александр Соловьев напомнил, что городским депутатом на округе, где находится «Чайка», является сам Денис Мамаев. И тоже ничего не сделал для сохранения этих помещений.

Александр Соловьев заявил, что в нынешнем состоянии «Чайки» виноваты «история и время». Денис Мамаев настаивал – чиновники.

Напомним, бывшую гостиницу представители администрации ранее предлагали признать аварийной и снести. Но за нее вступились члены градозащитного совета при областной Думе. Они считают «Чайку»  можно признать памятником архитектуры и привести в порядок.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.