В Балаково бывшую гостиницу “Чайка” предложили признать аварийной

В Балаково бывшую гостиницу “Чайка” предложили признать аварийной

30.10.2020 15:38 Автор admin

Депутаты Совета города Балаково сегодня во время онлайн-заседания рассмотрели вопрос о плане приватизации имущества. В очередной раз предложено продать помещения на 1,2 и 3 этажах гостиницы “Чайка”. Напомним, их не могут продать уже несколько лет. Помещения пустуют, достаточного количества средств в бюджете для содержания помещений нет. Желающих взять в аренду тоже не нашли.

Депутат Валерий Манукян предложил продавать помещения не все сразу, а по комнатам. Чтобы их могли покупать граждане как квартиры. Председатель Комитета по распоряжению муниципальной собственность Юлия Макарова сказала, что эти помещения официально нежилые. Но Валерий Манукян напомнил, что на верхних этажах бывшей гостиницы точно такие помещения, и там живут люди. Перевести нежилые помещения в жилые несложно.   

Юлия Макарова ответила, что у администрации другая идея. Чиновники изучают вопрос, чтобы признать здание бывшей гостиницы ветхим и аварийным. Тогда его можно будет снести. На упрек депутатов, почему годами здание не поддерживали в хорошем состоянии, а довели до такого, Макарова сказала содержали, как позволяли средства бюджета.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.