Депутат Денис Мамаев рассказал, почему был на заседании Совета без маски

Депутат Денис Мамаев рассказал, почему был на заседании Совета без маски

29.05.2020 17:51 1 Автор admin

Сегодня в Балаково состоялось заседание Совета города Балаково. Практически все депутаты и чиновники были в масках из-за эпидемии коронавируса. Напомним, в Саратовской области сейчас ношение масок в общественных местах является обязательным.

Но трое парламентариев, которые сидели рядом, были без масок. В их числе и депутат от КПРФ Денис Мамаев. Ранее он неоднократно критиковал в социальных сетях чиновников администрации и главу Балаковского района Александра Соловьева за отсутствие масок на мероприятиях. Денис Мамаев упрекал чиновников в двойных стандартах: почему жителей без масок штрафуют, а представителей власти нет.

Но сегодня глава района Александр Соловьев, в отличие от депутата Дениса Мамаева, все заседание провел в средстве индивидуальной защиты. Ранее, после критики за отсутствие маски, глава обещал исправиться.  

После заседания корреспондент ProBalakovo обратился за комментарием к депутату. “Я вот посмотрел так на Александра Александровича, он мне внушил доверие, что можно ходить без маски”, – ответил Денис Мамаев. На вопрос, что глава как раз был в маске, Мамаев ответил: “Значит, он как-то по-другому воспринял теперь”. Народный избранник добавил и об отсутствии средств защиты у корреспондентов одного из местных СМИ: “Без масок везде бегают-прыгают. Они показывают, что можно и не опасаться”.

Кроме Дениса Мамаева, без СИЗов сидели его коллеги по депутатскому корпусу Антон Пономарев и Мария Копыльцова (“ЕР”). Но к концу заседания она надела не только маску, но и перчатки.

Руководитель Управления благоустройства и дорожного хозяйства Эмиль Мамедов и Алексей Матюшкин свои маски то снимали, то надевали. Особенно когда в их сторону были направлены видеокамеры журналистов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.