Прокуратура выявила коррупционное нарушение в МУП “Балаковоэлектротранс”

Прокуратура выявила коррупционное нарушение в МУП “Балаковоэлектротранс”

28.01.2021 14:42 1 Автор admin

Прокуратура города Балаково провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции. В муниципальном унитарном предприятии МУП “Балаковоэлектротранс” выявлен конфликт интересов. Должностное лицо предприятия заключило договора на транспортные услуги с супругой по цене ниже установленной.

Была нарушена статья 10 Федерального закона «О противодействии коррупции». Руководитель муниципального предприятия не предупредил комиссию по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих администрации муниципального района о возникновении личной заинтересованности. “Каких-либо мер по предупреждению конфликта интересов и устранению его последствий руководитель МУП «Балаковоэлектротранс» не предпринял, о возникшем конфликте интересов не сообщал”, – говорится в релизе прокуратуры Саратовской области.

После случившегося главе Балаковского района Александру Соловьеву внесено представление. В отношении руководителя МУП «Балаковоэлектротранс» сектором по противодействию коррупции администрации Балаковского муниципального района проводится проверка. По ее результатам примут решение о привлечении к ответственности.

Напомним, директором МУП “Балаковоэлектротранс” является Александр Халилов. Как мы сообщили ранее в публикациях, Александр Халилов, который руководит муниципальным предприятием, одновременно был одним из учредителей в частной фирме ЗАО “Торговый дом “Эластик””. А генеральный директор этой фирмы Владимир Соловьев – брат главы района Александра Соловьева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.