В Балаково полиция не дождалась документы по спилу деревьев “Комбинатом благоустройства” и отказала в возбуждении дела

В Балаково полиция не дождалась документы по спилу деревьев “Комбинатом благоустройства” и отказала в возбуждении дела

28.01.2021 15:56 Автор admin

В Балаково получила продолжение история с вырубкой деревьев муниципальным “Комбинатом благоустройства” на частной территории на пересечении Проспекта Героев и Набережной Леонова. Напомним, в декабре прошлого года в соцсети появилась жалоба с видео, что сотрудники муниципального “Комбината благоустройства” выпиливают деревья на зеленой зоне. Они не показали разрешение на спил деревьев, утверждали, что земля муниципальная, и там якобы проводят городские работы по благоустройству. Но тот же неравнодушный житель, который сообщил о проблеме, опубликовал сведения с публичной кадастровой карты, что участок, на котором пилили деревья, находится в аренде, субаренде. “Для иных видов использования, характерных для населенных пунктов. По документу: Магазины”. И на территории брали пробы земли для будущего строительства.

Глава Балаковского района Александр Соловьев тогда прокомментировал ситуацию и сказал: “На самом деле один из вопросов, который был связан с вырубкой небольшого количества насаждений. Связано это было с тем, что нужно было освободить просмотр для безопасного движения. Но, тем не менее, на частной территории без каких-либо разрешений и дополнительных согласований делать этого нельзя. Замечание уже руководителю сделано”, – заявил Соловьев.

Балаковец по факту незаконной вырубки деревьев обратился с заявлением в правоохранительные органы. Ответ, который он получил с отказом в возбуждении уголовного дела, напомнил ему комедию.

В документах за подписью врио начальника ОП №4 в составе МУ МВД России “Балаковское” Башкакова Д.В. написано, что по факту вырубки деревьев проведена проверка. Ее результатом стал отказ в возбуждении Уголовного дела в отношении должностных лиц МБСПУ “Комбинат благоустройства” “за отсутствием состава преступления”, предусмотренного статьей 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

В постановлении об отказе говорится, что был опрошен мастер зеленого хозяйства “Комбината благоустройства” Борисов П.П. Он заявил, что работы шли на участке, находящемся в муниципальном пользовании.

“Заместителю главы БМР руководителю аппарата Матазовой Е.А. был направлен запрос о предоставлении информации о принадлежности участков с кадастровым номером 64:40:020102:3596 и 64:40:020102:122, а также соответствующих разрешительных документов на вырубку на данных участках древесно-кустарниковой растительности. В настоящее время принять законное и обоснованное решение не представляется возможным, так как нужно получить ответ на запрос”, – при этом далее написано, что из изложенного по заявлению видно, в действиях сотрудников “Комбината благоустройства” состав преступления отсутствует. В возбуждении уголовного дела отказано, до того, как в полиции получили документы, кому принадлежат участки, и было ли разрешение на вырубку.

“Логика сотрудника полиции поражает, никаких материалов не собирал, на направленные запросы ответа не получил, поэтому всё нормально…”, – сообщил читатель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.