Глава Балаковского района поручил заранее сообщать жителям о спиле деревьев

Глава Балаковского района поручил заранее сообщать жителям о спиле деревьев

26.05.2020 15:10 1 Автор admin

Жители города Балаково часто выкладывают в социальных сетях фотографии деревьев после опиловки, когда остаются одни стволы. Или как их еще называют, “трехметровые пеньки”. Недавно возмущение у балаковцев вызвала обрезка деревьев на улице Ленина.

На совещании при главе Балаковского района затронули эту тему. “На прошлой неделе было много нареканий по поводу того, что вроде как мы пилим неправильно. С одной стороны, конечно, замечания справедливые, из этого будем делать определенные выводы. Поэтому с сегодняшнего дня любая опиловка деревьев будет согласована нами. После того как они получат соглашение, тогда начнется спил или опиловка”, – сказал заместитель главы района по вопросам ЖКХ Павел Канатов.

Он привел пример с Детским парком, где 2 года назад прошла опиловка. Было много критики со стороны жителей. Сегодня, по его словам, у деревьев надлежащий вид и хорошее качество.

Глава района Александр Соловьев прокомментировал ситуацию. “На самом деле очень много старых деревьев. Но любой спил, любое кронирование надо делать в соответствии с теми требованиями, которые имеются. Для этого есть специалисты, озеленители, которые должны четко понимать, как проводить спил. Поэтому, как вы уже и сказали, всю эту работу делать за неделю, давать информацию на сайт администрации – кто, где и каким образом будет проводить спил. Кто ответственный. Чтобы бригадир или ответственный был на месте, и регулировал данную работу. Ну а люди заранее знали, где происходит опиловка или вообще спил старых деревьев. Тогда у нас это будет синхронизировано вместе с жителями. И не будет никаких возмущений. Хотя очень многие жители также поддерживают спил и опиловку деревьев, которые на следующий год хорошо выглядят из-за молодых побегов. Но, тем не менее, данную работу надо проводить заранее”, – поручил глава.

Напомним, 13 ноября 2017 года Александр Соловьев также во время еженедельного совещания по теме деревьев говорил: “Сейчас увеличивается объем по спилу деревьев. Нужно с учетом мнения министерства природы, экологов, озеленителей провести мониторинг, насколько это работа проводится качественно. Приглашайте, чтобы спил и формовка деревьев были не только под надзором жителей, но и профессионалов”.

Фото из группы “Типичный Балаково”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.