Глава Балаковского района заявил об устранении дефектов в новых детсадах. В прокуратуре об этом не знают

Глава Балаковского района заявил об устранении дефектов в новых детсадах. В прокуратуре об этом не знают

14.09.2020 14:04 1 Автор admin

Как мы сообщали ранее, в Балаково два новых детских сада, которые построили по Национальному проекту “Демография” за 239 миллионов рублей, открыли с трещинами на стенах и асфальте на территории. Чиновники пытались представить это только как косметические дефекты, которые подрядчик устранит по гарантии. Но прокуратура нашла сквозные трещины в стенах, несоответствие асфальта по качеству и толщине. Об этом стало известно после информации, опубликованной на сайте прокуратуры Саратовской области. В адрес председателя Комитета образования было внесено представление. Подробней о выявленных нарушениях в статье “Национальные проекты затрещали”.

Сегодня во время еженедельного совещания в администрации журналисты задали главе Балаковского района Александру Соловьеву вопрос про детские сады, устранили ли там дефекты.

– Можете выехать на место и проверить самостоятельно, в каком состоянии они находятся – заявил глава района.

– А вы не контролируете? Не можете сказать?

– Мы уже проверили. И все замечания, которые были сделаны, все исправили, – все-таки ответил Александр Соловьев.

Так как нарушения выявила прокуратура города Балаково, и держит этот вопрос на контроле, корреспондент ProBalakovo обратился за комментарием в ведомство. Но в прокуратуре пояснили, что к ним информация об устранении нарушений в данных детских садах еще не поступала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.