“Музыкальный энергетик” от Балаковской АЭС. Уникальный рок-концерт под online-овации тысяч зрителей

“Музыкальный энергетик” от Балаковской АЭС. Уникальный рок-концерт под online-овации тысяч зрителей

14.09.2020 12:18 Автор admin

В Балаково 12 сентября впервые прошел уникальный online рок-концерт “Музыкальный энергетик”. Это событие собрало на одной площадке шесть местных рок-групп – «Фильтр», «Warsazawa», «АльYans», «Лица прохожих», «Пояс Венеры», «JadeDavine», и тысячи зрителей возле экранов компьютеров и мобильных телефонов. “Музыкальный энергетик” не только концерт, но еще и конкурс, в котором лучшую группу выбирали во время прямого эфира.

Организатором online-концерта стала Балаковская АЭС. “Музыкальный энергетик” прошел в рамках празднования 75-летия атомной промышленности, а также Всероссийского фестиваля энергосбережения и экологии #Вместе Ярче-2020. Изначально планировалось провести мероприятие в парке “Энергетик”, который восстанавливает Балаковская АЭС. Тем более что там теперь есть сцена. Свои коррективы внесла пандемия и действующие ограничения на проведение массовых мероприятий. Концерта online стал новым опытом для организаторов и участников. Были технические особенности, не говоря про отсутствие зрителей в зале, но все прошло с такой энергией, которой хватило бы на время концерта осветить весь город энергетиков.

На “Музыкальном энергетике” состоялся дебют группы «Warsazawa». Перед выступлением о новом коллективе рассказал Денис Поплавский: “Я писал тексты, предлагал их людям, они играли на гитарах, им нравилось. Потихонечку присоединялись другие музыканты. Так складывалось, что песни сочинялись под влиянием каждого участника. Получалось все лучше и лучше, и фиксировалось. Концерт – это здорово. Живой звук, поддержка местных групп. Хотелось бы поблагодарить людей, которые этим занимаются. И чтобы это было не последний раз”.

Ведущими мероприятия стали Галина Самойлова и Иван Гусаров. Они представляли коллективы, рассказывая интересные факты о каждом из них. И эти факты о группах-участниках были подсказками в викторине с призами для зрителей концерта. Каждый, кто первым правильно отвечал на вопрос в чате концерта “ВКонтакте” или на YouTube, выигрывали призы от Балаковской АЭС.

Призов за время концерта было вручено немало. Ведь в ходе него подвели итоги еще нескольких конкурсов и акций, которые прошли в юбилейный год атомной отрасли и 75-летия Победы в ВОВ:  “Человек с фронта”, “Слава Созидателям!”, “В объятьях природы”, «Рисунок по охране труда»  и «Собери портфель пятерок».

Много призов, а еще больше хорошей музыки в исполнении балаковских рок-групп. Звучали авторские песни и кавер-версии известных хитов. Каждый коллектив встречали онлайн-овациями в трансляции. Как выглядят аплодисменты зрителей во время интернет-концерта? Конечно же – это лайки, репосты, комментарии, а вместо света зажигалок в зале эмодзи “Огонь” на экране. И только по одному голосу от каждого зрителя во время эфира, чтобы определить тройку победителей “Музыкального энергетика”.

Третье место, награда и сертификат на 5 тысяч рублей в музыкальный магазин по решению зрителей достались коллективу JadeDavine. Второе место вместе с сертификатом на 10 тысяч рублей получила группа “Лица прохожих”. Первое место, награду, сертификат на 15 тысяч рублей завоевала группа «Пояс Венеры». Участники конкурса поздравляли друг друга, благодарили организаторов. И даже поняли вверх, к звездам вокалистку группы “Пояс Венеры”.

“Пояс Венеры” это: бас-гитара Владимир Марков, Илья Мельников ударные, соло-гитара Алексей Латышев, гитара и вокал Анастасия Майорова, она же автор песен. “Было очень непривычно слушать себя в наушниках и живые барабаны. Мы привыкли иначе, и у нас совсем другая установка. Но впечатления самые позитивные. Другие участники просто красавцы! Мы с ними познакомились. Раньше видели их только на фотографиях. Спасибо организаторам. Несмотря на такой непривычный формат, все прошло гладко и оперативно. Можно повторить, но, конечно, в следующий раз уже вживую, на открытой площадке. Например, в парке “Энергетик”. Было бы здорово”, – поделились впечатлением победители. 

За субботу и воскресенье концерт в социальных сетях посмотрели в общей сложности больше 15 тысяч зрителей не только из Балаково, Саратовской области, но и других регионов. Если вы не успели зарядиться “Музыкальным энергетиком” в режиме реального времени, или хотите еще раз посмотреть концерт, он доступен по ссылке “ВКонтакте” и на YouTube.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.