Все публично или кто пытается замылить глаза с проверкой асфальта на улице Волжской?

Все публично или кто пытается замылить глаза с проверкой асфальта на улице Волжской?

10.08.2020 13:57 1 Автор admin

В Балаково уже не первый день происходит странная ситуация с отремонтированной дорогой на улице Волжской. А точней с тем, как на вопросы о качестве сначала дают одни ответы и обещания, но как доходит до дела, ситуация резко меняется, естественно “совершенно случайно”.

Напомним, улица Волжская – это первая дорога, которая в этом году отремонтирована за счет возврата транспортного налога. Всего на ремонт поступило около 140 миллионов. Дороги разбили на три лота. Два из них достались ООО “Пик”, один саратовской фирме “Оптима”.

Дорогу на Волжской сделал подрядчик ООО “Пик”. За день до визита губернатора Саратовской области журналисты “Балаковского репортера” осмотрели дорожное полотно и провели трансляцию, где поставили вопросы о качестве проведенного ремонта.

Когда сам губернатор Валерий Радаев 5 августа был на улице Волжской рядом с новым детским садом, журналисты сказали ему о своих сомнениях по качеству ремонта дороги. Губернатор заявил, что “сейчас глаза не замылишь, все публично”. Он поручил провести проверку качества асфальта, отправить вырубки в лабораторию. И если качество плохое, все переделать.

На прошлой неделе депутаты вместе с подрядчиками и журналистами осматривали дороги, в том числе и улицу Волжскую. Там заметили неоднородный асфальт, местами были участки с крупным щебнем, где можно было засунуть палец. Тогда заместитель главы Балаковского района по вопросам ЖКХ Павел Канатов публично пообещал пригласить журналистов, когда на этой улице будут проводить вырубки асфальта для лаборатории. Ведь интересно, какие участки асфальта возьмут на проверку, будут ли вырубки на таких, где возникли вопросы?

Сегодня во время еженедельного совещания в администрации сам глава района Александр Соловьев пообещал проверять дороги с участием общественности и представителей СМИ. Но когда совещание еще не закончилось, журналистам от пресс-службы администрации поступило сообщение: “Коллеги, минут через 20-30 начнётся приемка улицы Волжской”. Как при таком информировании за 20 минут до начала журналисты и общественники могут успеть посмотреть на процесс вырубки? Такую “оперативность” в оповещении объяснили тем, что информация поздно поступила от УДХБ.

Вопрос был переадресован Александру Соловьеву, он в конце совещания пообещал отложить проверку, чтобы журналисты успели приехать на Волжскую. Но от пресс-службы администрации поступило новое сообщение: “Коллеги приносим извинения за задержку информации по дороге. К сожалению время перенести нельзя у экспертов следующие приёмки в сёлах. В следующий раз исправимся”, – сообщила новый начальник отдела по работе со СМИ Ольга Саблина.

Такая вот интересная ситуация. В следующий раз, на другой дороге… Губернатор Валерий Радаев настаивает на открытой информации и контроле качества ремонта дорог, чтобы “глаза никому не замыливали”. А балаковские чиновники, словно сами мылом намазанные, “ускользают” от темы.   

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.