Николай Панков послал балаковских чиновников в Ивантеевку

Николай Панков послал балаковских чиновников в Ивантеевку

30.07.2020 15:46 2 Автор admin

Депутат Государственной Думы Николай Панков сегодня посетил город Балаково. Визит начался в Детском парке за бывшим кинотеатром “Октябрь”. Там проходит уже третий этап благоустройства общественной территории. Первый и второй этап были в прошлые годы в других частях этого парка. В этом году работы выполняет ООО “СпецАвтоТранс” из Вольска. Эта же фирма ремонтирует в Балаково тротуары. У администрации есть претензии по срокам выполнения работ, ранее их озвучивали на совещаниях. На отремонтированных тротуарах появились трещины, были и другие жалобы от жителей на качество ремонта. Но во время визита депутата Госдумы об этом не упоминали. Журналисты поинтересовались, не хочет ли Николай Панков осмотреть отремонтированные дворы на улице Факел Социализма. Напомним, там работы выполняло ООО “Пик”, и ранее были вопросы по качеству ремонта. “Мы планируем посмотреть все, но в разное время”, – ответил Панков. Сегодня на улицу Факел Социализма не заходили. Притом, что от жителей снова поступила информация о дефектах на недавно отремонтированных участках в этих дворах.

Сегодня во время визита вели работы для подготовки основания, где будут укладывать тротуарную плитку. Николай Панков осмотрел территорию вместе с главой Балаковского района Александром Соловьевым. Депутат обратил внимание на цвет плитки по проекту – серый. По мнению парламентария, нужно было использовать цветную, делать пешеходную зону красивой, а не унылой. Балаковские чиновники заверили, что специально выбрали серую плитку, чтобы не отвлекала внимание от будущей иллюминации над площадкой.

Депутат Госдумы обратил внимание на отсутствие цветов. Он спросил, кто занимается благоустройством и познакомился с директором муниципального “Комбината благоустройства” Николаем Сульдиным.

“В Ивантеевку! Ты мне показываешь одну клумбочку, которую бесплатно приобрел в теплице “Волга”, Ковальский, наверное, отдал 10 цветков. А ты приедь в Ивантеевку, где вся Ивантеевка в цветниках, она благоухает. Они уже из этих цветников делают композиции… Я спросил, где приобретают цветы, у нас? В Волгограде. По цене ниже, качество, приживаемость лучше. Сами приезжают из Волгограда, высаживают. Там другой подход. Вон еще приведи к забору и скажи “У нас ромашки””, – пошутил Панков. Он привел пример Александру Соловьеву и директору “Комбината благоустройства”, как в других районах и деревнях с меньшими возможностями благоустройством занимаются лучше.

“И никто не спрашивает, кто занимается МУПом благоустройства. Когда его видно, и без разницы. А когда земля, газона нет, хочется спросить, а у вас есть МУП благоустройства?”, – спросил Николай Панков. Балаковские чиновники согласились, что можно съездить и посмотреть, как занимаются благоустройством в Ивантеевке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.