Николай Панков обсудил с депутатами предстоящий ремонт дорог в Балаково: На первом месте мнение людей

Николай Панков обсудил с депутатами предстоящий ремонт дорог в Балаково: На первом месте мнение людей

24.03.2020 18:36 5 Автор admin

Сегодня в Балаково депутат Государственной Думы Николай Панков встретился с местными депутатами по вопросу предстоящей передачи средств транспортного налога в города Саратовской области. Напомним, такое предложение сделал председатель Госдумы Вячеслав Володин, чтобы транспортный налог из областного бюджета возвращали в города для ремонта дорог. Так как сейчас трассы передают на федеральный уровень, освобождаются средства на их ремонт и содержание в областном бюджете. В Балаково около 73 тысяч автомобилей, в год в городе собирают около 200 миллионов рублей. Это значит, что такую сумму будут возвращать городу на ремонт дорог.

На встрече присутствовали глава Балаковского района Александр Соловьев, глава города Балаково Роман Ирисов, заместитель председателя Саратовской областной Думы Ольга Болякина, депутат Саратовской областной Думы Гагик Киракосян, депутаты города и района.

Александр Соловьев напомнил, что недавно он обращался к губернатору Валерию Радаеву с просьбой дополнительно выделить 100 миллионов на ремонт дорог в Балаково, решение принято положительное. Глава района показал на карте дороги, которые предложено отремонтировать в первую очередь. Он начал с дороги на улице Транспортной в промзоне к БРТ и «ФосАгро». Участок дороги 1,3 километра он предложил отремонтировать сплошным покрытием. На ремонт нужно около 28 миллионов рублей. По его словам, дорогу необходимо привести в порядок, чтобы люди могли нормально добираться на работу и обратно. Сейчас самый разбитый участок приходится объезжать.

В островной части  Александр Соловьев показал на карте дорогу к городской больнице в больничном городке, и дорогу к больнице на Балаковке. Назвал участки перед поликлиниками. В центральной части проезд Энергетиков. 30 лет Победы участок от набережной к  «Мосту Победы». Глава района сказал, что выбор дорог для первоочередного ремонта должен быть с учетом мнения жителей.  

Николай Панков напомнил, что в Балаково уже в прошлом неоднократно рисовали «картинки», но на деле потом отремонтированные дороги просто «смывало». «Почему депутаты не спрашивают с тех, кто некачественно ремонтировал? Почему депутаты от «Единой России» раньше не ставили вопрос о транспортном налоге? При соотношении 200 миллионов собранных налогов и возврате 12 миллионов город никак не справится с ремонтом дорог!», – заявил Николай Панков.

Депутат Госдумы сообщил, что принято решение не ждать 2021 года, когда транспортный налог за 2020 год поступит в областной бюджет, чтобы начать ремонт. Работы начнут уже в этом году, деньги найдут в областном бюджете. А область потом их получит, когда поступит налог. Это позволит быстрей приступить, и не доводить местную власть до ситуации, когда ремонт начнется осенью или к «снегу».

Николай Панков похвалил Александра Соловьева за работу в должности главы Балаковского района: «Скромный, никуда не вылезает, тихо работает».

Подводя итог встречи, Николай Панков сказал, что в вопросе ремонта дорог первично мнение людей. И его нужно довести до власти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.