Николай Панков ищет крайних с троллейбусами в Балаково: А кто же обещали «Адмиралы», но “подарил” старье из Москвы?

Николай Панков ищет крайних с троллейбусами в Балаково: А кто же обещали «Адмиралы», но “подарил” старье из Москвы?

07.07.2023 13:25 10 Автор admin

Удивительный по своему содержанию пост сегодня опубликовал в своем канале «Пара слов» депутат Государственной Думы, секретарь Саратовского регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Панков.

Госдеп написал: «Стали поступать тревожные сигналы. Ранее для Балаково выделили 20 троллейбусов. Но не все они выходят на маршрут. Так сколько из этих троллейбусов сегодня служит людям? В Балаково количество единиц транспорта частных перевозчиков в три раза превышает количество муниципальных. При этом, как сообщают жители, электротранспорт постоянно стоит на ремонте. А муниципалитет получает дотации на их содержание. Не похоже ли это на коррупционную схему?». В праведном гневе депутат закончил свой пост обещанием в конце июля приехать в Балаково.

«Рекомендую городским властям держать свое слово и не забывать о данных людям обещаниях», – написал Николай Панков, совершенно забыв о своих же обещаниях, которые неоднократно давались балаковцам. Например, он обещал приехать еще в начале мая, но теперь обещает только на конец июля.

Что касается троллейбусов, про них Николай Васильевич наобещал за прошлые годы так много, что сам, похоже, забыл.

А ведь интернет все помнит. Прошлые обещания есть и в его же телеграм-канале.

Во-первых, что за 20 троллейбусов, которые ранее получил город Балаково? Это 20 старых списанных троллейбусов, которые преподнесли нашему городу как какой-то чудесный подарок. Сам Николай Панков писал в марте 2020 года, что из Москвы отдадут троллейбусы, которым всего по 2 года, в отличие от старых балаковских, которым по 12-20 лет.

Он посещал «Балаковоэлектротранс» весной 2021, прокатился на одном из этих московских троллейбусов и убедился, что им лет по 10, но никак не по 2 года.

Троллейбусы марки ” СВАРЗ ” (Сокольнический вагоноремонтный завод) 2010-2011 года выпуска. Это всего на 5-6 лет меньше, чем троллейбусам, которые работали на городских маршрутах. Кроме того, их изначально все не могли выпускать маршруты, так как им требовался ремонт. Запчасти, которых не было. И об этом балаковские чиновники говорили и писали открыто. Городской бюджет потратил деньги на то, чтобы эти троллейбусы привезти из столицы. Для балаковских дорог, где бывают огромные лужи, они весной оказались неприменимы «из-за распутицы».

На фото видно, что подарочки из Москвы уже были со следами ремонта и ржавчиной.

А где же обещанные Панковым и Володиным “Адмиралы”?

Во-вторых, забыл Николай Панков о своих обещаниях, которые неоднократно и помпезно раздавались через все областные СМИ, что город Балаково, кроме старых московских, получит еще 20 новых троллейбусов «Адмирал». Балаковцы в комментариях до сих пор спрашивают, где же эти чудесные троллейбусы?

“Этот вопрос невозможно решить за счет регионального бюджета, поэтому Вячеслав Викторович Володин обратился за поддержкой к Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину. В письме спикер просит выделить в 2021 году 50 троллейбусов для Саратова и 20 для Балаково за счёт средств лизинговой программы в рамках национального проекта «Безопасные  и качественные автомобильные дороги». Судя по резолюции на письме Михаил Мишустин поддержал спикера и троллейбусы приедут в Саратовскую область уже в этом году”, – сообщил 28 апреля 2021 депутат Госдумы Николай Панков. Он даже опубликовал этот документ с подписями Володина и Мишустина. Но 20 новых «Адмиралов» Балаково так и не получил несмотря на обещания Панкова.

Уже в ноябре 2021 депутат Государственной Думы Николай Панков в Балаково снова встретился с сотрудниками МУП «Балаковоэлектротранс». Он пообещал обратиться к председателю Госдумы Вячеславу Володину с просьбой выделить для Балаково 10 новых троллейбусов. Как тогда объяснил глава Балаковского района Сергей Грачев, 20 троллейбусов не смогли получить, так как это можно только в рамках агломерации. Но у нас в городе и районе населения для нее мало.

10 новых троллейбусов Панков обещал по другой программе, какой, так и не озвучили. Но и их Балаково так до сих пор не получил.

Так в чем претензии забывчивого депутата Николая Панкова к балаковским властям? Что не могут возить людей на его обещаниях, вместо новых троллейбусов «Адмиралов», 20 + 10, которые наш город видел только на картинках в партийных пресс-релизах?

Забыл Николай Панков и о том, что ему говорили журналисты в Балаково – в нашем городе троллейбусы не самый ходовой транспорт потому, что город только частично охвачен троллейбусными линиями.

Островная часть города, новый мост – некуда ездить на троллейбусах. Все равно придется пересаживаться на автобус и лишний раз платить из-за пересадки. Троллейбусы летом дачникам удобны за город ездить, но покупать адмиралы для дачных маршрутов – это будет просто безумием. Они никогда не окупятся, так как у пенсионеров льготные проездные.

 «Адмиралы» с автономным запасом хода обещали, чтобы пустить через новый мост «Победы», даже маршрут грозились придумать через улицу Братьев Захаровых и Ленина, где нет линий. Через мост “Победы” даже автобусный маршрут всего один ходит №15.

Новых единиц техники не прибавилось, а списанные московские изначально на ладан дышали. Но Николай Панков неожиданно вспомнил свою предвыборную тему 2021 года. И вдруг решил еще и покритиковать местных чиновников за плохое использование «подарка» в виде потрепанных списанных троллейбусов, от которых вовремя не хватило политической воли отказаться и честно заявить, что у нас и своего старья неработающего хватает. Старые балаковские хоть на запчасти подходят для еще работающих.

Особенно забавно было недавно наблюдать репосты саратовских чиновников из Москвы, какие там современные троллейбусы, собранные в Саратовской области

Энгельсские троллейбусы покоряют Россию. «Адмиралы» уже курсируют по Санкт-Петербургу, Омску. В Сибири ждут очередную партию. В ближайшее время новые машины отправятся покорять Курск, – рассказывали по саратовскому ТВ. Мы очень рады, что в других городах ездят на новых троллейбусах, произведенных в Саратовской области, хоть по телевизору их увидим, нам только «обноски» от столицы достались.  

А как аплодировали депутату Панкову, который в апреле 2021 года во время посещения того же «Балаковоэлектротранса» напомнил про отсутствие стелы на въезде «Балаково – город энергетиков, химиков, строителе». Ее демонтировали в 2017 году, но новую так и не сделали. «Давайте я денег дам», – предложил Панков. Где же новая стела? Где же деньги, Николай Васильевич?

Депутат Госдумы и секретарь “Единой России” Николай Панков в очередной раз показал, что другим представителям напоминает о необходимости «держать свое слово и не забывать о данных людям обещаниях», а своих обещаний не помнит. И того, что в Балаково троллейбусы как та самая лошадь, которая сдохла, и с нее пора слезть. Лишний раз о ней напоминать избирателям перед сентябрьскими выборами крайне неразумно. Ведь электорат тоже быстро напомнит и спросит госдепа, где же неоднократно обещанные им «Адмиралы»?

Инна Чумичкина