В Балаково работают только 2 из 20 московских троллейбусов

В Балаково работают только 2 из 20 московских троллейбусов

02.04.2021 16:02 2 Автор admin

На сайте администрации Балаковского района опубликовали подробности о ситуации с московскими троллейбусами, которые Саратовской области помог получить председатель Госдумы Вячеслав Володин. Всего в регион из Москвы доставили 50 троллейбусов, в столице их заменили на электробусы. В Балаково весной прошлого года доставили 20 троллейбусов, 20 в Энгельс, и оставшиеся 10 в Саратов.

Жители заметили, что московские троллейбусы исчезли с балаковских улиц. Администрация объяснила это тем, что “троллейбусы являются низкопольными и в целях сохранения в работоспособном состоянии их тяговых двигателей и электрооборудования в период весенней распутицы, было принято решение о приостановлении выпуска данных машин на линию”. Но балаковцы в соцсетях отметили, что троллейбусы перестали выходить ни линию еще зимой.

“Нежная столичная техника умерла со страха? По нашим дорогам на оленях надо передвигаться) Асфальта почти нет, сплошная тундра)))”, “А зимой почему прекратили движение? Для них, оказывается, ещё и чистить дороги надо, ужасно”, – пишут в группе “Типичный Балаково”.

В комментарии на сайте администрации опубликовали новые подробности.  

“Из Москвы было получено 20 троллейбусов марки СВАРЗ-МАЗ-6235 СВАРЗ-МАЗ-623501, на предприятии БЭТ имеется 47 своих троллейбусов марки ЗиУ-682Г. В течение сезона прошлого года на линии работало порядка семи-девяти троллейбусов, поступивших из Москвы и столько же троллейбусов, которые ранее уже находились на балансе БЭТ”, – говорится в официальном сообщении. То есть за год нахождения данной техники в Балаково в работе было меньше половины. А сейчас, по сообщению чиновников, на линии работают только два московских троллейбуса марки СВАРЗ-МАЗ-6235 СВАРЗ-МАЗ-623501. К середине апреля это число планирую довести до десяти. О судьбе остальных троллейбусов не сообщается.

В пресс-релизе администрации говорится, что московские троллейбусы оснащены силовыми агрегатами и оборудованием, опыта эксплуатации которых у МУП «Балаковоэлектротранс» не было. Балаковские специалисты прошли обучение и сейчас ведутся работы по устранению технических неполадок в силовых агрегатах и оборудовании с последующим выпуском московских троллейбусов на линию.

Сломались эти троллейбусы при эксплуатации в Балаково или их уже доставили в регион с неисправностями, также не уточняется. Директор МУП “Балаковоэлектротранс” Александр Халилов на звонки пока не отвечает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.