Снегопад в Балаково: жители жалуются на нечищеные дороги, таксисты поднимают цены

Снегопад в Балаково: жители жалуются на нечищеные дороги, таксисты поднимают цены

13.01.2022 08:40 Автор admin

Жители города Балаково жалуются в социальных сетях, что из-за снегопада сложно ходить и передвигаться на личном транспорте. Дороги, особенно внутриквартальные, чистят плохо. «Сегодня жесть творится. Машины не могут выехать, выходить пришлось раньше из-за плотного снега, плюс пробки средненькие на дорогах», – сообщили в группе «Молодежный Балаково». Такси вызвать тоже сложно, а цены подняли. Но есть и те, кто не видят ничего страшного, чтобы самим взять лопаты и почистить снег возле своих домов.

Вчера вечером глава Балаковского района Сергей Грачев провел совещание в «Комбинате благоустройства» по уборке снега с руководителем МКУ “УДХБ” Владимиром Капитановым и начальником “Комбината благоустройства” Александром Котельниковым. Подробности сообщила пресс-служба администрации. – Сегодня в ночь у нас по городу будет работать 16 единиц техники, с утра мы планируем запустить 40 единиц техники и вывести 90 человек для ручной уборки остановок и пешеходных переходов, – пояснил Котельников. Он также подчеркнул: пескосоляной смеси достаточно, чтобы обеспечить балаковцев комфортным передвижением по городу.

Главе доложили о планах вывозить снег с дворовых территорий в понедельник. – Не принимается. Никакого понедельника быть не может. Работать нужно начинать уже сегодня, чтобы все пешеходные дорожки и проезжая часть внутри дворов были почищены. Необходимо провести мобилизацию наших подрядчиков и УК, потому что есть проблемные места на которые стоит обратить внимание, – распорядился Грачев. Он также напомнил, что под особым контролем коммунальщиков должны оставаться подходы к объектам социального значения.

Напомним, что балаковские власти заявляли о готовности к уборке снега в зимний период еще 15 ноября. «Техника полностью готова к работе, пескосоляной смеси заготовлено достаточно. Главой БМР Сергеем Грачевым была дана установка работать на опережение. Будем выполнять»,- докладывал начальник автомобильного хозяйства Алексей Сидоров.

Но проверка прокуратуры показала, что Балаково в числе городов Саратовской области, в которых выявлены проблемы. «Проведенные проверки в городах Саратов, Балашов, Балаково и районах области показали неготовность органов исполнительной власти и местного самоуправления обеспечить безопасность движения по автомобильным дорогам в зимний период, выявлены факты недостаточного количества снегоуборочной техники, в т.ч. способной осуществлять очистку подъездных путей к населенным пунктам в условиях сложных погодных условий», – сообщала прокуратура Саратовской области.

Фото из группы «Молодежный Балаково» и администрации БМР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.