Балаковские власти рассматривают вопрос распределения автобусных маршрутов конкурсами

Балаковские власти рассматривают вопрос распределения автобусных маршрутов конкурсами

11.01.2022 12:39 Автор admin

В конце декабря глава Балаковского района Сергей Грачев внес изменение в Постановление  «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок в границах муниципального образования город Балаково». Изменения касаются шкалы оценки критериев для определения победителей конкурса.

Напомним, когда проводится аукцион, то за право работать на маршруте платит перевозчик в бюджет. Муниципальный «Балаковоэлектротранс», который получает деньги из бюджета, платил деньги обратно в бюджет. Притом, что предприятие убыточное, каждый год бюджетные расходы на него все больше. А у частников не хватало денег перекрыть сумму, которую предлагал БЭТ. Подробней об этом было в публикации «Круговорот бюджетных денег: В Балаково МУП “БЭТ” получил все автобусные маршруты, и должен за это заплатить в бюджет 7,6 миллионов». При конкурсе перевозчиков определяют по критериям. У кого лучше автобусы, больше опыта, тот получал больше баллов и забирал маршрут.   

Сегодня на совещании в администрации журналисты спросили Сергея Грачева об изменении Постановления в части критериев для конкурсов. Связано ли это с планами распределять маршруты конкурсами, а не аукционами? «Такой вопрос рассматривается», – ответил глава района, не добавив подробности.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.