Сотрудники “Балаковоэлектротранса” пожаловались депутату Госдумы на ухудшение условий работы

Сотрудники “Балаковоэлектротранса” пожаловались депутату Госдумы на ухудшение условий работы

07.04.2021 14:45 Автор admin

Сегодня в Балаково депутат Государственной Думы Николай Панков встретился с сотрудниками МУП “Балаковоэлектротранс”. Говорили про условия труда. Когда речь зашла о повышении зарплат, сотрудники даже не сразу поверили. Зарплату водителям пообещали 22 тысячи 400 рублей с учетом премии 100%, кондукторам 11 тысяч 176 рублей.

Водители пожаловались, что им сократили количество дней оплачиваемого отпуска с 42 до 35. Кондукторам добавили работу, с 36 часов в неделю до 40 в рамках их же ставок. Еще одна женщина пожаловалась, что за девять лет работы индексация зарплат проводилась всего два раза.

Глава Балаковского района Александр Соловьев и директор МУП “Балаковоэлектротранс” Александр Халилов объяснили изменение условий тем, что два года назад проводилась оценка условий труда, для этого приглашали организацию. Сотрудники предприятия возразили, по их словам, в других городах у водителей отпуск не сокращали. Отсутствие индексации, по словам директора из-за того, что предприятие муниципальное, они не бюджетники.

Николай Панков спросил: “Чем отличается водитель, кондуктор в Оренбурге и Балаково?”. Представитель предприятия ответил – подвижным составом. Это доводы также не звучали убедительно. Так как троллейбусы не менялись, и за годы работы их износ все больше. По словам Александра Халилова, износ 112%. И нужно 20 новых троллейбусов. Притом, что в прошлом году БЭТ получил 20 московских троллейбусов.

Депутат Госдумы сказал директору БЭТа и главе района о необходимости заботиться о сотрудниках: “Почему люди бегут? Потому что свои недоработки перекладываем на людей. Не обновляем технику. Почему комиссия не посчитала зарплату относительно прожиточного минимума, потребительской корзины, какая у людей?”.

После встречи жалобы продолжились. Одна женщина лишилась набавок за вредность. Кондуктор рассказала Николаю Панкову на отсутствие воды в диспетчерской в 7-ом микрорайоне. Водителям и кондукторам даже негде помыть руки во время эпидемии. Там нет туалета, водители и кондукторы просятся за деньги в туалет в магазине. И косметического ремонта там давно не было. “У меня в сарае лучше, чем там”, – добавила женщина. Вопрос поручено взять на контроль.

Напомним, что директором МУП “Балаковоэлектротранс” является Александр Халилов. Он было назначен на должность, когда главой Балаковского района стал Александр Соловьев. При этом Александр Халилов, который руководит муниципальным предприятием, одновременно является одним из учредителей в частной фирме ЗАО “Торговый дом “Эластик””. А генеральный директор этой фирмы Владимир Соловьев – брат главы района Александра Соловьева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.