Незаконное строительство заправки в Балаково: «Правообладатель нарушил законодательство, нарушает права и интересы других лиц, создает угрозу жизни и здоровья граждан»

Незаконное строительство заправки в Балаково: «Правообладатель нарушил законодательство, нарушает права и интересы других лиц, создает угрозу жизни и здоровья граждан»

11.11.2021 09:23 Автор admin

Как мы сообщали ранее, в Балаково в 4б микрорайоне рядом с землей, которую выделили многодетным семьям, идет незаконное строительство газовой заправки. Организация не получила официальное разрешение, но работы идут активно. Эта стройка доставила немало проблем многодетным семьям. Сначала строители незаконно закрыли забором землю, которая предназначена для второго проезда к домам многодетных по требованиям противопожарной безопасности. Затем они незаконно пользовались водой, которую провели семьям. А в понедельник строителей поймали на месте, когда они грузовиками вывозили мусор со своей стройки на территорию поселка многодетных. В администрации Балаковского района после публикаций обещали провести проверку, о ее результатах сообщили сегодня.

«В связи с поступившими обращениями жителей города (владельцев участков для многодетных семей в 4Б микрорайоне) и публикациями в СМИ о правомерности строительства на земельном участке по улице Саратовское шоссе, район бывшей воинской части, администрацией БМР была проведена проверка. В результате осмотра территории специалистами администрации Балаковского муниципального района установлен факт ведения строительных работ на земельном участке с кадастровым номером 64:40:030101:1196, имеющим следующий вид разрешенного строительства: размещение постоянных или временных гаражей с несколькими стояночными местами, стоянок, автозаправочных станций (бензиновых, газовых); размещение магазинов сопутствующей торговли, зданий для организации общественного питания в качестве придорожного сервиса; размещение автомобильных моек и прачечных для автомобильных принадлежностей, мастерских, предназначенных для ремонта и обслуживания автомобилей, с местоположением – Саратовское шоссе, район воинской части. Земельный участок на праве собственности принадлежит ООО «Газпром газомоторное топливо». Строительство ведется без оформления разрешительной документации, что является нарушением статьи 51 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

17 июня 2021 года в администрацию Балаковского муниципального района поступило заявление от ООО «Газпром газомоторное топливо» о выдаче разрешения на строительство объекта капитального строительства «Саратовская область, г. Балаково, АГНКС-1» на земельном участке по Саратовскому шоссе в районе воинской части. По результатам рассмотрения данного заявления и предоставленного пакета документов 24 июня 2021 года администрацией БМР было отказано в выдаче разрешения на строительство вышеуказанного объекта капитального строительства по основаниям, предусмотренным п. 13 ст. 51 ГрК РФ. В связи с тем, что правообладатель нарушил градостроительное законодательство, а также нарушает права и интересы других лиц, создает угрозу жизни и здоровья граждан, администрацией БМР направлены письма в прокуратуру города Балаково с целью прокурорского реагирования и в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства по государственному строительному надзору с целью проведения ведомственной проверки», – написано на сайте администрации БМР.

Но есть информация, что строительство заправки несмотря ни на что продолжается. Подробней о ситуации в публикациях: “В Балаково рядом с землей многодетных незаконно строят газовую заправку” и “В Балаково к многодетным грузовиками вываливают мусор с незаконно строящейся заправки”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.