В Балаково к многодетным грузовиками вываливают мусор с незаконно строящейся заправки

В Балаково к многодетным грузовиками вываливают мусор с незаконно строящейся заправки

08.11.2021 20:02 1 Автор admin

Сегодня около 16:30 в редакцию ProBalakovo обратились многодетные семьи, получившие землю для строительства домов в 4б микрорайоне. Попросили срочно приехать. Они зафиксировали как на их территорию незаконно свозят строительный мусор. Один грузовик с ломом бетона строители успели вывалить на территории поселка многодетных. Дорогу второму грузовику многодетные перекрыли своими автомобилями, он стоял груженный мусором. Как выяснилось, мусор к многодетным грузовиками везли со стройплощадки будущей газовой заправки, которую возводят без разрешения. Мусор выгружали и сразу разравнивали экскаватором. Напомним, ранее строители газовой заправки перекрывали забором землю, где должен быть второй проезд к многодетным по требованиям противопожарной безопасности. И строители незаконно пользовались водой, которую проводили для многодетных.

Уже несколько лет семьи добиваются, чтобы выделенную им по закону землю очистили от строительного мусора. Это территория бывшей воинской части, там было много забетонированных участков, остатки построек. Многодетные за минувшие годы обращались на «Прямую линию» к президенту Владимиру Путину с просьбой помочь, так как они не могли начать строительство домов на горах бетона. Обращались за помощью к депутату Государственной Думы Николаю Панкову. С земли многодетных было вывезено много отходов, выкорчевывали заросли деревьев. В этом году из бюджета города Балаково выделили 3,4 миллиона рублей на уборку строительного мусора и завоз грунта на этих участках. И в это же время строители заправки взялись грузовиками сваливать им свой мусор, вместо того чтобы вывозить его как положено за деньги на легальный полигон. Отметим, что за организацию несанкционированных свалок предусмотрена ответственность.

Сегодня на место вызвали сотрудников полиции. Пока они добрались, грузовики уже уехали с земли многодетных. Один грузовик, который успел свалить мусор, поехал в сторону города. А второй грузовик, которому не дали добавить отходов многодетным, вернулся на стройплощадку газовой заправки. Туда же уехал и экскаватор.

Представитель многодетных Светлана Голобокова рассказала полицейским о произошедшем. Она добавила, что мусор сваливали на охранной зоне между участками семей и гаражным кооперативом, там земля официально муниципальная. Светлана звонила в администрацию заместителю главы Балаковского района по вопросам ЖКХ Павлу Канатову, тоже просила его приехать. Но он сказал, что в этот момент находился в Саратове.

Сегодня утром вопрос о незаконном строительстве газовой заправки прозвучал и на совещании в администрации. Глава Балаковского района Сергей Грачев подтвердил, что разрешение на строительство этой газовой заправки не давали. Он обещал, что специалисты администрации проведут проверку. Привлекут ли к ответственности рабочих, которые вывозили мусор со стройки заправки к многодетным, на данный момент не известно. Все номера техники зафиксированы на фото и видео. Мы продолжим следить за развитием событий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.