Администрация Балаковского района проверит незаконную стройку газовой заправки рядом с землей многодетных

Администрация Балаковского района проверит незаконную стройку газовой заправки рядом с землей многодетных

08.11.2021 14:01 Автор admin

Как мы сообщали ранее, в Балаково в 4б микрорайоне рядом с землей многодетных незаконно строится газовая заправка. Многодетным семьям это строительство доставило немало проблем. Так как сначала организация перекрывала землю, которая должна быть свободна для запасного проезда к домам по требованиям противопожарной безопасности. Затем строители незаконно подключались к воде, которую проводили многодетным. 29 октября в администрации Балаковского района подтвердили, что разрешение на строительство заправки не выдавали.

Но работы там не прекратили по сей день. Уже установили бордюры, делают заезды для будущей стоянки. Успели сделать постройку. Примечательно, что на территории работает техника балаковского подрядчика ООО «Многопрофильное строительство». Эта организация выполняет в городе работы по благоустройству по муниципальным контрактам, но уже есть задержки. В том числе и по дворовым территориям. Но подрядчик, видимо, находит время заниматься частными объектами, как в данном случае незаконным.

Сегодня от редакции ProBalakovo был задан вопрос вопрос о строительстве данной заправки без официального разрешения главе Балаковского района Сергею Грачеву на совещании в администрации. «Сегодня туда выезжает комиссия. Вопрос поднимали на утренней планерке. Строительство идет. Сегодня этот вопрос максимально проработаем, дадим вам ответ. Документы не выдавались, это подтверждаю», – сказал Сергей Грачев.

Напомним, в Саратовской области из бюджета предусмотрено выделение субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возмещение части затрат по строительству объектов заправки транспортных средств природным газом. В федеральном бюджете предусмотрено выделение Саратовской области денежных средств в размере 36,5 млн. руб. на каждый объект. Вместе со средствами, предусмотренными из областного бюджета, выплаты на компенсацию части затрат инвесторам на строительство АГНКС составят 40 млн. руб. Есть информация, что данная организация, которая строит газовую заправку в Балаково рядом с участками многодетных, тоже претендует на поддержку от государства в виде субсидий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.