В Балаково для строительства парка заключили очередные договоры без аукционов

В Балаково для строительства парка заключили очередные договоры без аукционов

27.09.2021 09:04 Автор admin

В Балаково при строительстве парка «Центральный» на поле между 5 и 8 микрорайонами продолжают тратить бюджетные средства без аукционов. Напомним, 108 миллионов рублей на парк поступили из бюджета Саратовской области. Но чтобы заключать прямые договоры с подрядчиками администрация ведет строительство городского парка через МАУ «Центр комплексного обслуживания детей и молодёжи «Молодежная инициатива».

После елки за 3,7 миллионов, в реестре на Госзакупках появилась информация еще о трех договорах на общую сумму больше 6 миллионов рублей. Это договор на 6 миллионов 39 тысяч 783 рубля – устройство асфальтовых покрытий тип 4 (парковки) и устройство бортовых камней, футляры для газовых труб). Договор на 109 тысяч 380 рублей – услуги по руководству строительными проектами. Договор на 730 тысяч рублей – услуги по изготовлению и монтажу стелы односторонней световой. Так как закупки проводились по 223-ФЗ, то документы и информация о подрядчиках не опубликованы. Ситуацией со строительством парка через детский центр ранее уже заинтересовалась антимонопольная служба.

Администрация Балаковского района в субботу сообщила, что глава района Сергей Грачев посетил стройплощадку парка, там укладывают брусчатку.  «После того, как плитки будут уложены, их уплотнят, а зазоры между брусчаткой будут пересыпаны специальной смесью, которая сделает покрытие ровным», – цитирует администрация зама главы по ЖКХ Павла Канатова.

Фото администрации Балаковского района

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.