Вячеслав Володин о строительстве парка в Балаково через детский центр: «Возникает масса вопросов к решениям управленческого плана»

Вячеслав Володин о строительстве парка в Балаково через детский центр: «Возникает масса вопросов к решениям управленческого плана»

15.09.2021 19:11 2 Автор admin

Сегодня в Балаково председателю Государственной Думы Вячеславу Володину рассказали о том, каким образом строится центральный парк на поле между 5 и 8 микрорайонами. На благоустройство парка выделили из бюджета Саратовской области 108 миллионов рублей. Но администрация Балаковского района начала стройку без аукционов. Для этого деньги завели через муниципальный центр «Молодежная инициатива», у которого деятельность кружков для детей и музей клубники. Наше издание подробно писало об этой схеме в публикациях «Строительство парка в Балаково. Десятки бюджетных миллионов без аукциона через… центр детских кружков?», «До 150 млн без аукционов! УФАС заинтересовалось, как в Балаково строят парк через детский центр». Корреспондент ProBalakovo задал сегодня эти вопрос Вячеславу Володину. Если строится центральный парк для города на бюджетные деньги, зачем такие сомнительные схемы?

«В отношении заказчика, которым выступает центр детского творчества, конечно, это и для меня сомнительно. Должна быть муниципальная организация для благоустройства.  То, что у нас продолжается по Саратовской области практика, когда муниципальная школа небольшая, где преподаватели предметники вынуждены выступать заказчиками строительства большого объекта, уже не раз говорили о недопустимости этого. Потому что там нет специалистов. Почему такое происходит, Сергей Евгеньевич? Хотим как быстрее? Хотим по 223-ФЗ? Это все понятно. Но речь о другом. Муниципальное предприятие, не имеющее специалистов по профилю, это вызывает вопросы. Вы когда одно дело хорошее начинаете, а другое провоцируете. Возникает масса вопросов к решениям управленческого плана. Это ваши решения, вам потом придется и отвечать за них. Вы задумайтесь, если есть центр детского творчества, зачем их втягивать?», – сказал Вячеслав Володин главе Балаковского района Сергею Грачеву.

Председатель Госдумы напомнил, что в Самойловке так школа была заказчиком строительства большого объекта с бассейном больше чем за 200 миллионов рублей.

По словам Вячеслава Викторовича, с позиции закона есть такие возможность строить без аукционов, но это вызывает вопросы «по содержанию». «Хотели как лучше, а получилось как всегда», – подытожил Володин.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.