Председатель ТИК Балаковского район в дни выборов на больничном, но в ТИКе не знают с какого числа

Председатель ТИК Балаковского район в дни выборов на больничном, но в ТИКе не знают с какого числа

19.09.2021 12:59 Автор admin

В дни проходящих выборов депутатов Государственной Думы председатель Территориальной избирательной комиссии Балаковского района Татьяна Алексеевна Шошкина ушла на больничный. Выполняет функции председателя ТИК заместитель председателя Елена Матазова, она же исполняет обязанности Заместителя главы администрации Балаковского района по муниципальному контролю и правовому обеспечению.

Корреспондент ProBalakovo уже третий день голосования безрезультатно пытается дозвониться в ТИК Балаковского района за комментариями по поводу нарушений. В ТИК отвечают, что председателя и заместителя нет на месте, а находящиеся в ТИК не уполномочены что-либо комментировать без них. О том, что председатель Татьяна Шошкина на больничном, сегодня стало известно случайно. В Избирательной комиссии Саратовской области попытались связаться с Балаковской ТИК, сказали, что на месте готовы дать комментарии. Но когда корреспондент перезвонил, в комиссии снова никого не оказалось из уполномоченных, попросили номер мобильно телефона.

В итоге перезвонила секретарь ТИК БМР Ольга Котенко. Она подтвердила, что Татьяна Шошкина болеет. Но секретарь ТИК заявила, что не знает, с какого числа председатель Шошкина на больничном, и есть ли он вообще. Секретарь ТИК не смогла ответить на простые вопросы, кто фактически руководит Территориальной избирательной комиссией Балаковского района в дни голосования 17, 18 и 19 сентября. На вопросы, видела ли она Татьяну Шошкину в ТИК в эти дни, тоже ответить отказалась. И якобы вообще может ее видит каждый день где угодно, например, как соседку. Секретарь Ольга Котенко также не смогла ответить, кто уполномочен в настоящее время давать комментарии в ТИК Балаковского района, может ли это делать выполняющая обязанности председателя Елена Матазова. Ольга Котенко заявила, что она вообще не штатный сотрудник ТИК, и приходит туда в свободное время с отрывом от своей основной работы.

Дозвониться Елене Матазовой на мобильный не удалось, а по стационарному номеру ТИК БМР застать ее тоже никак не получается. Отвечают, что она не в кабинете.  

На записи комментарий секретаря Территориальной избирательной комиссии Балаковского района Ольги Котенко по телефону.

Напомним, что на этих выборах Территориальная избирательная комиссия Балаковского района уже не в первый раз не может дать комментарий по вопросам СМИ. Ранее в Балаково члены участковых избирательных комиссий обзванивали инвалидов по мобильным телефонам и предлагали голосовать на дому. Председатель ТИК БМР Татьяна Шошкина опровергла сам факт того, что такое возможно. Заявила, что у членов комиссий нет персональных данных избирателей с инвалидностью, и никто их комиссиям обзванивать не поручал. Но затем председатель Избирательной комиссии Саратовской области заявила, что инвалидам звонят, это делается на законных основаниях в соответствии с Рекомендациями ЦИК России по  обеспечению избирательных прав граждан Российской Федерации, являющихся инвалидами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.