В Устав Балаковского района внесут изменения по вытрезвителям и полномочиям главы

В Устав Балаковского района внесут изменения по вытрезвителям и полномочиям главы

03.06.2021 15:11 Автор admin

В Балаково 11 июня в 15:00 в здании районной администрации пройдут публичные слушания. На них рассмотрят проект «О внесении изменений в Устав Балаковского муниципального района Саратовской области». И «Об исполнении районного бюджета Балаковского муниципального района за 2020 год».

Устав района предложено дополнить пунктом: «осуществление мероприятий по оказанию помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения». Напомним, в России было решено восстановить систему вытрезвителей, президент подписал закон. Право создавать вытрезвители дали регионам и муниципалитетам. В Балаково или районе пока ни одного вытрезвителя нет. Чтобы можно было заняться вопросом, районный Устав дополнят этим пунктом.

В Уставе предложено добавить пункты про обеспечение первичных мер пожарной безопасности в границах Балаковского муниципального района за границами городского и сельских населенных пунктов. И о  создании муниципальной пожарной охраны.

Кроме этого, изменение предложено в пункт 9 части 2 статьи 26 Устава, которая касается полномочий Главы Балаковского муниципального района. Его предлагают в новой редакции: “Полномочия Главы Балаковского муниципального района прекращаются досрочно в случае: “«9. прекращения гражданства Российской Федерации либо гражданства иностранного государства – участника международного договора Российской Федерации, в соответствии с которым иностранный гражданин имеет право быть избранным в органы местного самоуправления, наличия гражданства (подданства) иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание на территории иностранного государства гражданина Российской Федерации либо иностранного гражданина, имеющего право на основании международного договора Российской Федерации быть избранным в органы местного самоуправления, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации”.

Этот пункт от действующего отличается фразой “либо иностранного гражданина, имеющего право на основании международного договора Российской Федерации быть избранным в органы местного самоуправления”. То есть прекращения действия этого международного договора.  

Балаковцы могут ознакомиться с проектами на сайте администрации. При наличии предложений и замечаний по проектам решений направить их до 09 июня 2021 года: – по почтовому адресу: 413864, Саратовская обл., г. Балаково, ул. Трнавская, д. 12, Собрание Балаковского муниципального района; – по электронной почте: sobrbal@gmail.com; – лично, обратившись по адресу: г. Балаково, ул. Трнавская, д. 12, каб. №301, ежедневно с 9-00 до 12-00 час. и с 14-00 до 16-00 час., кроме субботы и воскресенья. Справки по тел.: 32-38-87.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.