Рыбка плыви – Волга живи! В Балаково в Волгу выпустили десятки тысяч мальков

Рыбка плыви – Волга живи! В Балаково в Волгу выпустили десятки тысяч мальков

03.06.2021 14:59 Автор admin

Балаковский филиал АО “Апатит” (Группа «ФосАгро») провел традиционную экологическую акцию “Золотая рыбка”, участие в которой приняли директор БФ АО “Апатит” Андрей Шибнев, ученики “ФосАгро-класса” и воспитанники АНО “ДРОЗД-Балаково”.

«Мы живём на Волге. Так кто,если не мы, должен заботиться о этой великой реке? Это наш долг перед природой. В 2019 году подобная акция прошла и на Балаковке, в районе СГК «Изумруд», – сказал директор предприятия Андрей Шибнев. По его признанию, в прошлые годы все его желания, загаданные на «Золотой рыбке», сбылись.

В этом году Балаковский филиал АО «Апатит» закупил 45 тысяч мальков сазана и толстолобика.  Это самая крепкая в плане выживаемости рыбка. К тому же весенний “рыбный призыв” особенно надёжный. Руководитель Тёпловского рыбопитомника Николай Постнов пояснил: «Осенняя юная рыба называется сигалетка, а весенняя уже годовик. Вторые крепче, потому что пережили зиму. Побольше бы таких предприятий, как БФ АО «Апатит». Он не вредит рекам, потому что обладает замкнутой системой водооборота, но всё равно участвует в зарыблении Волги. Обычно подобные мероприятия проводят только организации, которые каким-то образом негативно влияют на водные ресурсы. А тут просто от чистого сердца». 

Пока специалисты готовились к выпуску рыб, для детей прошёл небольшой праздник. Участники викторины отвечали на вопросы о реках, экологии и получали ценные призы. Самые активные выиграли сертификаты на поход в кофейню и в кино. Все участники “Золотой рыбки” получили на память кепки с логотипом экологической акции.

Когда пришло время выпустить мальков в их новый дом, дети и взрослые загадали желания и прокричали хором: “Рыбка плыви – Волга живи!” Не забыли прошептать и что-то своё, личное. А затем с восторгом наблюдали за массовым рыбьим новосельем. Основную часть мальков отпустили в реку с помощью специального оборудования.

Акция «Золотая рыбка» стала, без преувеличения, всенародной. Организаторы надеются: когда закончится пандемия, на берег Волги и Балаковки пригласят всех желающих. Пусть все добрые желания сбудутся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.