Александр Соловьев пообещал публичное обсуждение проекта застройки “Поля дураков” и альтернативные варианты

Александр Соловьев пообещал публичное обсуждение проекта застройки “Поля дураков” и альтернативные варианты

29.03.2021 11:26 1 Автор admin

Сегодня на совещании в администрации глава Балаковского района Александр Соловьев ответил на вопрос от СМИ по поводу планов застроить поле между 5 и 8 микрорайонами. Напомним, на прошлой неделе на сайте администрации опубликовали информацию, что на “Поле дураков” собираются построить культурный центр. Был опубликован проект, который жители в комментариях в соцсети сравнивали с сараем. Также информация о застройке участка опубликована без предварительного обсуждения с жителями. Но ее быстро удалили с сайта администрации. Несколько лет назад местные власти уже пытались отдать землю под застройку, только балаковцы выступили против, и отстояли участок для парка.

“Тайком ничего не происходит. На самом деле парк остается как парк, и никакого другого видения по сохранению парка и последующей реализации нет. На протяжении полугода мы проводим активные переговоры с крупнейшими предприятиями района. Не хочется забегать вперед.

Касаемо строительства культурного центра, это небольшой проект. Естественно обсуждение с жителями сделаем. Вывесим на сайт, где предполагается строить, но это не решение, это предложение для рассмотрения. Мы вывесим на сайте предложение, но решение, конечно, остается за людьми. Со стороны улицы 30 лет Победы, около тротуарной дорожки, где заканчиваются все коммуникации. Небольшой культурный центр, который фактически будет объединять новые микрорайоны. В новых районах единого центра, как есть в островной и заканальной части города, нет. А жителей в этой части города очень много. И мы видим, что с этой точки будет разворачиваться основное количество мероприятий на парковой территории между 5 и 8 микрорайонами”, – ответил Александр Соловьев.

На вопрос, будут ли жителям предложены альтернативные участки для обсуждения, где можно построить этот центр, глава района ответил утвердительно.

“Согласно проекту, одноэтажное здание площадью 1 616 кв.м. имеет высоту 14,72м. и скатную кровлю. В здании располагаются: входной вестибюль-фойе с гардеробами, многоцелевой зрительный зал на 199 мест с сопутствующими помещениями, обеденный зал на 48 посадочных мест с технологическими помещениями, специализированные классы, танцевальный зал с сопутствующими, административно-служебные и технические помещения”, – сообщалось в удаленной новости администрации.