Областной суд поддержал застройщика, что проезд через школу искусств в Балаково закрыли незаконно

Областной суд поддержал застройщика, что проезд через школу искусств в Балаково закрыли незаконно

17.03.2021 12:22 2 Автор admin

История со стройкой за школой искусств в Балаково получила продолжение. Напомним, в прошлом году о проблеме писали не только областные, но и местные СМИ. За школой искусств был продан участок земли под строительство многоквартирного дома. В сентябре строители разобрали забор учебного заведения со стороны улицы Розы Люксембург и большегрузы начали ездить по тротуару через территорию школы. Жители беспокоились, что могут пострадать пешеходы и дети, которые занимаются в школе. На ситуацию обратил внимание депутат Госдумы Николай Панков. Он обращался в прокуратуру. “Проверка, проведенная надзорным органом, подтвердила нарушения не только по обустройству подъездных путей. Стройплощадка не была должным образом огорожена, не было информации о ведении строительства”, – писал госдеп в канале “Пара слов”.

Участок под строительство был продан с полосой для проезда, где начала ездить техника. Сначала глава Балаковского района Александр Соловьев говорил: ” Данная территория находится в частной собственности еще с 2016 года. Застройщик в рамках имеющихся законных оснований по своей территории продолжает движение транспорта”. Затем выяснилось, что о ситуации, которая возникнет с проездом, предупреждали еще в 2018 году.  Но в 2019 глава района Александр Соловьев подписал разрешение на строительство.

Далее администрация приняла решение закрыть проезд бетонными блоками. Застройщик обратился в суд. 5 ноября Балаковский районный суд вынес решение в пользу ООО «Стройдеталь». Распоряжение администрации Балаковского района Саратовской области №427-р от 24 сентября 2020 года «Об ограничении проезда грузового транспорта в районе МАУДО «Детская школа искусств №1» признали недействующим со дня принятия. Дело № 2а-3061/2020 64RS0004-01-2020-004600-71.

Администрация обратилась с областной суд, чтобы оспорить решение Балаковского районного суда. 11 марта состоялось с заседание. В итоге балаковская администрация проиграла. Областной суд оставил без изменения решение Балаковского районного суда, что администрация не имела права закрывать проезд застройщику.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.