Роман Бусаргин о досудебных претензиях по капремонту: “На платежных документах за март информация по убыткам размещаться не будет”

Роман Бусаргин о досудебных претензиях по капремонту: “На платежных документах за март информация по убыткам размещаться не будет”

26.03.2021 18:51 Автор admin

Председатель правительства Саратовской области Роман Бусаргин сделал заявление по ситуации с досудебными претензиями Фонда капремонта. Напомним, жителям региона начали поступать претензии с требование оплатить долги за капремонт и оплатить расходы Фонда капремонта на претензии. Эти требования выставили даже тем гражданам, у которых нет долгов. Данные требования Фонда капремонта называли незаконными. Вопрос встал и почему Фонд, который получает деньги из бюджета на свою работу, нанимал частных юристов для выставления этих досудебных требований.

Роман Бусаргин заявил, что ситуация находится на особом контроле. В правительстве прошло заседание комиссии.”Граждане могут добровольно погасить убытки, которые сложились из-за подачи заявлений на выдачу судебных приказов по взысканию задолженности. Но будет справедливо, если этих сумм не будет на платежных документах. Последнее слово должно быть за судебной инстанцией, куда имеет право обратиться Фонд капремонта. На платежных документах за март информация по убыткам размещаться не будет. Все вопросы должны решаться в правовом поле”, – сообщил в соцсетях Роман Бусаргин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.