Наталья Караман: “Парк и только парк на поле между 5 и 8 микрорайонами!”

Наталья Караман: “Парк и только парк на поле между 5 и 8 микрорайонами!”

26.03.2021 19:25 Автор admin

Заместитель председателя Общественной палаты Саратовской области, правозащитница Наталья Караман высказала свое мнение по поводу идеи администрации Балаковского района застроить поле между 5 и 8 микрорайонами. Напомним, вопрос не обсуждался с жителями или депутатами. В прошлые годы балаковцы уже боролись против застройки “Поля дураков” и смогли отстоять зеленую зону. На сайте администрации сегодня опубликовали информацию и проект будущего “культурного центра”, но быстро удалили. Наталья Караман в своем обращении задает вопрос и главе Балаковского района Александру Соловьеву, почему решение принято без одобрения жителей города.

Балаковцы в соцсетах обсуждают информацию о планах застроить поле. Они возмущены и требуют на данном участке парк. А представленный проект называют сараем.

“В городе достаточно культурных центров. Это и Городской центр искусств, и Городской дворец культуры, и Театр юного зрителя, и кинотеатр «Россия», и кинотеатр «Мир». К тому же очень и очень много иных свободных площадей. На их содержание денег нет, и не хватает. Замахнулись со строительством на федеральный бюджет с прицелом и на местный. Зачем? Странная постановка вопроса. Получается, что народ не спросили, обратились за одобрением в Москву, и только потом решили обнародовать.

Александр Александрович, а вы не превысили свои полномочия, что без одобрения людей приняли единолично такое решение? Город уже проходил ситуации, когда вместо обещанной турбазы появились жилые дома, которые через пень-колоду пытаются ввести в эксплуатацию. Строили банк на ул. Ак. Жук с появлением вместо него очередного магазина «Пятерочка». Вместо фитнес-центра на ул. Факел Социализма появился опять очередной магазин. Сколько можно обходными путями делать то, что не нравится и не нужно людям? Кто будет содержать этот культурный центр? Где на это средства в бюджете? Спросите людей об этом. Культурные мероприятия можно проводить и развивать в существующей инфраструктуре. Лучше подумали бы о выкупе объектов культуры, ранее необоснованно проданных и за аренду которых сегодня платятся огромные деньги.

Парк и только парк на этом месте. Других вариантов не должно быть. Хотим парк такого уровня как парк Галицкого в Краснодаре. Хотим красивый уголок в городе, где можно отдохнуть семьей и летом и зимой. Хотим красивую городскую елку, хотим фонтаны и деревья, дорожки и полянки. Хотим, хотим красоты, а не уродства городской среды”, – написала Наталья Караман.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.