Стройплощадка рядом со школой искусств в Балаково. Прокуратура выявила нарушения

Стройплощадка рядом со школой искусств в Балаково. Прокуратура выявила нарушения

20.10.2020 13:36 Автор admin

Депутат Государственной Думы Николай Панков сообщил, что по его обращению прокуратура провела проверку законности передвижения грузовиков к строительной площадке через территорию школы искусств.

Напомним, забор учебного заведения разобрали, грузовики начали ездить по территории, переезжая через тротуар. Родители беспокоились за безопасность детей. Глава Балаковского района Александр Соловьев говорил, что территория частная, землю за школой и проезд по территории продли для строительства многоквартирного дома. Выяснилось, что документы на строительство подписывал сам Александр Соловьев. А в администрации о том, что к стройке хотят сделать проезд по территории школы искусств в администрации знали еще с 2018 года, после публичных слушаний.

Глава города Балаково Роман Ирисов предложил запретить проезд и провести заседание комиссии по безопасности дорожного движения. Активисты “Молодой Гвардии” перекрыли проезд грузовикам через территорию школы. После этого комиссия утвердила другую схему подъезда к стройке.

Жители также жаловались на проблемы с безопасностью на стройплощадке. Там был свободный доступ для детей, которые использовали кучу земли как горку. На возмущения жителей администрация в соцсети с официальной страницы ответила, ссылаясь на застройщика, что территория якобы охраняется и посоветовала родителям беседовать с детьми.

“Проверка, проведенная надзорным органом, подтвердила нарушения не только по обустройству подъездных путей. Стройплощадка не была должным образом огорожена, не было информации о ведении строительства. Отмечу, прокурор области Филипенко, как всегда, встал на сторону жителей. Руководству строительной организации внесено представление и возбуждено дело об административном правонарушении. Вопрос продолжаю вместе с жителями держать на контроле. Никакого дорожного движения и тем более перевозки грузов на школьной территории быть не должно. А стройка рядом со школой – потенциально опасный объект, где надо усилить меры безопасности, чтобы защитить детей”, – написал Николай Панков в своем канале “Пара слов”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.