В Балаково частному заведению дали бесплатно пользоваться помещениями в школе. Комментарий Александра Соловьева

В Балаково частному заведению дали бесплатно пользоваться помещениями в школе. Комментарий Александра Соловьева

20.10.2020 09:03 1 Автор admin

Как мы сообщали ранее, в Балаково в пятницу депутаты одобрили предложение администрации Балаковского района предоставить частному профессиональному образовательному учреждению “Межрегиональный многопрофильный колледж” для бесплатного использования два кабинета в школе №25. Это кабинет химии и спортзал.

Представитель данного частного колледжа рассказала, как они обучают воспитателей для детских садов и теперь еще фармацевтов “в связи с чем и возникла необходимость в кабинете химии”. Администрация района в пояснительной записке в поддержку этого решения указала, что “Передача данного помещения в безвозмездное пользование частному профессиональному образовательному учреждению “Межрегиональный многопрофильный колледж” обусловлена необходимостью реализации образовательных программ среднего профессионального образования”. Но это частная организация. Обучение в ней на фармацевтов стоит 28 тысяч в год, длительность 3 года 10 месяцев. На воспитателей учат также, почти 4 года. Стоимость обучения 24 тысячи в год. Вместо того чтобы оборудовать свои кабинеты, частный колледж будет бесплатно пользоваться оборудованными помещениями городской школы, чтобы учить там за деньги своих клиентов.

Во время еженедельного совещания корреспондент ProBalakovo попросил главу Балаковского района Александра Соловьева прокомментировать эту ситуацию.

“Этот вопрос рассматривался на рабочей группе депутатами. Дальше он был вынесен на обсуждение на Совет. Вопросов не возникало.  И руководитель данной организации, мне кажется, ответила на все вопросы. Давайте, как минимум организация начнет работать, и если есть такое видение, что организация будет там исключительно зарабатывать какие-то деньги и не выполнять какие-то функции, мы к этому вопросу всегда можем вернуться вместе с депутатами. И прервать любые отношения на территории 25-ой школы. Я сам при начале работы выйду на место и тогда выясню, о чем идет речь”, – заявил Александр Соловьев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.