В Балаково через территорию школы искусств открыли проезд на стройку: глава района заявил о законности происходящего

В Балаково через территорию школы искусств открыли проезд на стройку: глава района заявил о законности происходящего

11.09.2020 18:51 1 Автор admin

В Балаково жители пожаловались на ситуацию со стройкой возле школы искусств на ул. Розы Люксембург. Там разобрали часть бетонного забора школы и через эту территорию ездят грузовики на строительную площадку. Жители опасаются за безопасность детей, так как большегрузы проезжают по тротуару. Также там теперь грязь, пыль.  Жалоба с фотографиями была опубликована в группе “Типичный Балаково”, обращение поступило и в нашу редакцию.

 Сегодня этот вопрос корреспондент ProBalakovo задал главе Балаковского района Александру Соловьеву во время пресс-конференции.

“Данная территория находится в частной собственности еще с 2016 года. Застройщик в рамках имеющихся законных оснований по своей территории продолжает движение транспорта. На самом деле это крайне неудобно для жителей. Поэтому комиссия уже не единожды выезжала туда на место вместе с застройщиком. С тем, чтобы найти мудрое разумное решение. Чтобы не беспокоить детей, которые находятся на обучении в школе искусств. В то же самое время проводить работы, которые они имеют право проводить”, – заявил Александр Соловьев. По его словам, строительство многоквартирного дома ведет местная фирма “Балаковоспецстрой”.

Напомним, это та же фирма, которая строит многоэтажные дома на берегу канала в новых районах. Там для стройки тоже решили проложить дорогу, это собирались сделать через парк 8а микрорайона. Но местные жители выступили против уничтожения зеленой зоны. Тогда в ситуацию пришлось вмешиваться депутату Госдумы Николаю Панкову. Александр Соловьев встречался с жителями. Им пообещали, что дорога к многоэтажкам будет за лицеем, а парк вырубать ради дороги не станут, и даже включат в программу благоустройства общественных территорий. На ту дорогу через парк тоже официально было разрешение от чиновников.

На уточняющий вопрос, что проезд по территории школы искусств, где для этого разобрали забор, глава повторил: “По всем данным это частная территория, которая оказалась много лет назад”.

На публичной кадастровой карте указано, что новый проезд возле школы искусств относится к участку площадью 7 297 кв.м., где идет строительство дома. Подробней о том, когда эту землю оформили в частную собственность, и почему об этом стало известно только после того, как разобрали забор школы искусств, и там начали ездить грузовики, журналистам еще предстоит выяснить, запросить документы. Результаты будут опубликованы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.