В Балаково прокуратура выявила нарушение в муниципальном “БалАвтоДоре”

В Балаково прокуратура выявила нарушение в муниципальном “БалАвтоДоре”

23.02.2021 16:35 1 Автор admin

Прокуратура города Балаково провела проверку по обращению юридического лица. Было установлено, что муниципальное бюджетное учреждение “БалАвтоДор” заключило контракт с фирмой на поставку дизельного топлива для коммунальной техники. Фирма свои обязательства по поставке топлива выполнила, а заказчик вовремя не заплатил. Задолженность была 1,1 миллион рублей.

Как сообщает прокуратура Саратовской области, по результатам проверки в адрес руководителя МБУ “БалАвтоДор” было внесено представление. Его рассмотрели и удовлетворили. Задолженность перед фирмой погасили в полном объеме.

Кроме этого, в отношении должностного лица МБУ «БалАвтоДор» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.32.5 КоАП РФ (нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд).

Напомним, о том, что муниципальный “БалАвтоДор” не заплатил поставщику топлива, мы сообщали в декабре прошлого года. Тогда директор “БалАвтоДора” Николай Сульдин официально ответил поставщику, что  распоряжением администрации Балаковского района от 21.04.2020 № 234-р утвержден План первичных мероприятий по обеспечению сбалансированности консолидированного бюджета Балаковского муниципального района Саратовской области в условиях ухудшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции. И якобы по этому плану, оплата за поставленное топливо не входит в число первоочередных расходов.

Глава района Александр Соловьев, комментируя ситуацию, тогда заявил: “Правовое управление даст оценку действиям руководителя. И скорректирует подобные письма с тем, чтобы они давались исключительно на правовой основе. Все будет происходить только в рамках закона”.

Это не первое нарушение за зиму, которое выявлено в “БалАвтоДоре”. В январе министерство экономического развития Саратовской области провело проверку. Были выявлены нарушения, содержащие признаки административного правонарушения.

Также этой зимой со стороны жителей было много жалоб по уборке снега, очистке дорог. Инспекторы ГИБДД выявили нарушения: колейность на дорогах, снежные навалы на проезжей части, нечищеные переходные переходы. Несмотря на это, директор Николай Сульдин за январь получил премию 100%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.