Глава района и депутаты от “Единой России” считают заслуженной премию директору “БалАвтоДора” за уборку снега

Глава района и депутаты от “Единой России” считают заслуженной премию директору “БалАвтоДора” за уборку снега

29.01.2021 21:05 7 Автор admin

Сегодня во время заседания депутатов Совета города Балаково депутат от КПРФ Денис Мамаев задал вопрос по поводу премии, которую получит директор муниципального “БалАвтоДора” Николай Сульдин за январь. Как мы сообщали вчера, Николай Сульдин еще до окончания месяца 20 января подал заявление на премию 100%. За выполнение работы по всем показателям. В документе указано, якобы “Замечаний со стороны администрации, дисциплинарных взысканий, обоснованных жалоб не имеется, нарушений со стороны контролирующих органов не имеется”. Притом, что в январе сотрудники ГИБДД выявили колейность на дорогах, навалы снега, закрывающие обзор, нечищеные пешеходные переходы. Были составлены протоколы. Также в январе в “БалАвтоДоре” министерства экономического развития Саратовской области выявило нарушение по Госзакупкам, есть официальный документ. Также в социальных сетях было много жалоб от жителей с фотографиями и видео.

Денис Мамаев спросил, за что же премия директору “БалАвтоДора”. Первым за Николая Сульдина заступился заместитель главы Балаковского района по вопросам ЖКХ Павел Канатов. Он сам ранее, комментируя уборку снега в Балаково, говорил, что с задачей справились. Павел Канатов сказал, что Николай Сульдин заслуживает премию на 100%. Он призналналичие жалоб по дворовым территориям, но подчеркнул – там работает не “БалАвтоДор”, а подрядные организации.

Депутаты от “Единой России” тоже высказали мнения, что в этом году дороги и тротуары очищают гораздо лучше, чем в прошлые годы, и снег вывозят. Они тоже одобрили премию директору “БалАвтоДора”. Глава города Балаково Роман Ирисов сказал: “Денис Иванович, администрация ответила, что за внутридворовые территории отвечает не “БалАвтоДор”. Что касается зарплаты именно по Сульдину. Организации, которые осуществляют уборку внутридворовых территорий, соглашусь отчасти с вами, контроль надо усилить. Но здесь надо разделять, Сульдин – это магистралка, дворовые территории – это частные компании, работающие на подряде”.

Глава Балаковского района Александр Соловьев при депутатах свое мнение по этой теме не высказывал. Журналисты попросили его прокомментировать премию, ее обоснованность и правомерность после городского Совета.

Александр Соловьев также заявил, что директор “БалАвтоДора” Николай Сульдин работает хорошо, премию заслужил. О проверках и выявленных нарушениях в этом же месяце он сказал, что проверки проходят всегда. И то, что директор отчитался о выполнении всех показателей и работе за месяц еще 20 января, глава также проблемы не видит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.