Жалобы жителей на плохую уборку снега, нарушения. Директор “БалАвтоДора” получит за январь премию?! Документ

Жалобы жителей на плохую уборку снега, нарушения. Директор “БалАвтоДора” получит за январь премию?! Документ

28.01.2021 18:55 9 Автор admin

Жители города Балаково не перестают жаловаться на некачественную очистку дорог и несвоевременный вывоз снега.  Много жалоб с фотографиями в социальных сетях. Каждый день жалобы поступают в чате “Благоустройство города” в вайбере, где общаются чиновники, руководители УК и ТСЖ, старшие по домам. Сам глава Балаковского района Александр Соловьев на совещании назвал уборку снега неудовлетворительной.

Также мы сообщали ранее о нечищеном тротуаре перед храмом на Крещение, новом заборе школы №12, который сломали сотрудники муниципального “БалАвтоДора” при уборке снега. И результате проверки состояния дорог сотрудниками ГИБДД. Тогда были выявлены колейность, снежные навалы на дорогах, закрывающие обзор водителям, и нечищеные пешеходные переходы. Об этой проверке информация с фото была 14 января текущего года.

“К чему все эти графики, если работа выполняется только для галочки? Шевченко 106 .двор был пуст от машин. Однако не почищен. Трактор пролетел со скоростью света. Все по графику или бумага все выдержит?”, “Особенно возле садика Шевченко 100 каша ужасная”, “И 4 в мкр хотелось бы очистили чтоб, во дворе постоянно машины застревают”, “Подскажите, пожалуйста, когда всё-таки очистят улицы Сазанлея? Проехать невозможно, каша”, – жалуются балаковцы в группе “Благоустройство”. “Сегодня ночью и завтрашний день будет посвящён очистке подъездов к Соц объектам”, – написал в группе глава района Александр Соловьев.

В числе тех, кто вынужден реагировать на массу жалоб по поводу плохой уборки снега, исполняющий обязанности директора муниципального бюджетного учреждение муниципального образования город Балаково «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Денис Гомеров. Он тоже отвечает балаковцам в чате, что жалобы передаются исполнителям, пишет о графике работ и т.д.

Несмотря на все это, директор муниципального “БалАвтоДора”, который совмещает эту должность с должностью директора “Комбината благоустройства” Николай Сульдин подал документы в администрацию Балаковского района, чтобы получить на себя премию за январь текущего года. Как известно, в прошлом году глава Балаковского района Александр Соловьев объявил об объединении “БалАвтоДора” с “Комбинатом благоустройства” якобы для экономии бюджетных средств. Николай Сульдин стал руководить до окончательного объединениями обоими учреждениями. Сейчас он получает зарплату как директор Комбината и половину как директор “БалАвтоДора” (больше при совмещении нельзя). Сама премия, по информации источника в централизованной бухгалтерии, в таких случая бывает в размере одной зарплаты. А зарплаты у руководителей муниципальных предприятий в среднем 30-50 тысяч рублей, и выше.

Источник на условиях конфиденциальности поделился копией документа на бланке муниципального бюджетного учреждения “БалАвтоДор” за подписями директора Николая Сульдина и и.о. директора Управления дорожного хозяйства и благоустройства Дениса Гомерова. Документ направлен председателю комитету по распоряжению муниципальной собственностью и земельными ресурсами администрации Балаковского района Макаровой Юлии Владимировне.

“Уважаемая Юлия Владимировна! В соответствии п.5.11.14 Отраслевого положения “Об оплате труда работников муниципальных учреждений муниципального образования город Балаково, осуществляющих дорожную деятельность, в отношении автомобильных дорог местного значения, в границах муниципального образования города Балаково”, утвержденного постановлением от 10 апреля 2017 года №1582, прошу вас рассмотреть вопрос о выплате премии директору МБУ “БалАвтоДор” по итогам работы за январь 2021 года на основании оценки финансово-хозяйственной деятельности учреждения, с учетом выполнения основных показателей оценки эффективности работы”. В этом документе на премию представлена таблица с показателями. Почему премию за работу муниципальному предприятию, которое отвечает за содержание дорог, вывоз мусора и т.д., подписывает не, например, зам по ЖКХ, а председатель Комитета по имуществу, это вопрос отдельный. Ответ на него нужно искать в положении об оплате труда, упомянутом выше.

В документе четыре пункта. Первый отчет о выполнении плана по доходам от платных услуг. Якобы должны были заработать 1 миллион 766,2 тыс. руб. А заработали 2 миллиона 133,3 тыс. руб. Выполнение плана 120%.

Притом, что особое внимание стоит обратить на даты. Премию за январь 2021 года директор Сульдин начал просить уже 20 января, и отчитываться о безупречной работе и выполнении всех показателей, когда в январе полноценные рабочие дни официально были с 11 числа из-за новогодних каникул, а до конца месяца еще оставалось 11 дней.

За выполнение плана по первому пункту более чем на 100%, размер премии 30%.

Второй пункт – содержание и обслуживание автомобильных дорог, дорожной инфраструктуры в течение всего года (с учетом сезона), в соответствии с нормативными документами. По этому пункту указано – соответствует нормативным требованиям. Этот пункт при выполнении показателей, дает еще 50% премии.

Третий пункт – своевременное и качественное предоставление отчетности. Написано отчетность предоставлялась своевременно – еще плюс 10% к премии.

Четвертый пункт – отсутствие обоснованных жалоб граждан, замечаний со стороны администрации, дисциплинарных взысканий по деятельности учреждения, нарушений со стороны контролирующих органов. В документе заявлено: “Замечаний со стороны администрации, дисциплинарных взысканий, обоснованных жалоб не имеется, нарушений со стороны контролирующих органов не имеется”. В итоге за безупречное выполнение всех показателей общий размер премии директору “БалАвтоДора” Николаю Сульдину за январь 2021 года заявлен 100%.

Как уже было написано выше, документ подписал сам Николай Сульдин и заверил руководитель УДХБ Денис Гомеров.

Количество жалоб от жителей не счесть, но исходя из этого документа, обоснованных якобы не было. Неудовлетворительная оценка самим главой Балаковского района по очистке дорог и вывозу снега, выходит, ничего не значит, и осталась только на словах. Нарушения, которые выявили сотрудники ГИБДД 14 января – не повлияли на премию, сломанный забор школы и т.д.

Но и это не все

 В “БалАвтоДоре” в январе этого же года прошла проверка со стороны министерства экономического развития Саратовской области. Проверка по поводу соблюдения закона “БалАвтоДором” о госзакупках. Время проверки с 12 по 19 января текущего года. В ходе проверки выявлены нарушения, содержащие признаки административного правонарушения. Материалы проверки переданы для возбуждения дела об административном правонарушении. По этому поводу тоже есть документы, но это тема для отдельной более подробной публикации. И несмотря даже на проверку областного министерства и выявленные нарушения, Николай Сульдин уже на следующий день, после завершения проверки, 20 января, подает документ на премию с выполнением показателей и отсутствием замечаний, жалоб, нарушений – 100%. И даже успевает получить одобрение со стороны руководителя Управления дорожного хозяйства и благоустройства.

О выявленных нарушениях в “БалАвтоДоре” по госзакупкам публикация с документами редакцией ProBalakovo уже готовится.  А в данной ситуации с премией за январь остается только пошутить. Премия – конечно, но не деньгами, а снегом с городских улиц, с условием самовывоза директором “БалАвтоДора” себе, например, на дачу. Под таким документом, наверное, подписались бы многие жители города Балаково.

Инна Чумичкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.