Александр Соловьев прокомментировал работу коммунальщиков на частной территории и задержку оплаты за топливо

Александр Соловьев прокомментировал работу коммунальщиков на частной территории и задержку оплаты за топливо

21.12.2020 17:49 Автор admin

На прошлой неделе мы сообщали о жалобах поставщика топлива на муниципальное учреждение “БалАвтоДор”. Муниципальное учреждение не выплачивает поставщику деньги по контракту.

Организация получила ответ за подписью директора “БалАвтоДора” Николая Сульдина. Ответ на официальном бланке. В нем директор “БалАвтоДора” ссылается на “Распоряжение администрации Балаковского муниципального района от 21.04.2020 № 234-р. План первичных мероприятий по обеспечению сбалансированности консолидированного бюджета Балаковского муниципального района Саратовской области в условиях ухудшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции”.

Николай Сульдин написал, что согласно этому муниципальному плану, при оплате за счет средств бюджета безусловно исполняются только первоочередные обязательства по оплате труда, налогов, ТЭРов, услуг связи, обслуживанию охранных и пожарных сигнализаций, питанию и иным первоочередным статьям, перечень которых установлен приложением №2 к Плану. И оплата по муниципальному контракту за топливо, которым заправляли коммунальную технику, не входит в список первоочередных. Деньги пообещали выплатить по мере поступления средств в бюджет. Тем самым, поставив распоряжение балаковской администрации выше Федерального Закона №44 о закупках и Гражданского кодекса. Фирма обратилась в прокуратуру. Им не предоставили это распоряжение администрации, на которое сослался директор Сульдин. На официальном сайте администрации данный документ также не нашли. По информации поставщика, другим организациям также отказывали в своевременной оплате, ссылаясь на упомянутое распоряжение администрации.

Ситуацию сегодня на еженедельном совещании после вопроса нашей редакции прокомментировал глава Балаковского района Александр Соловьев.

“Да, на самом деле этот вопрос разобран. Правовое управление даст оценку действиям руководителя. И скорректирует подобные письма с тем, чтобы они давались исключительно на правовой основе. Все будет происходить только в рамках закона”, – сказал глава района.

На уточняющий вопрос, было ли такое распоряжение администрации, за что платить в первую очередь, а за что нет, Александр Соловьев ответил: “Мы подготовим официальный ответ на ваш вопрос”.

Еще один вопрос был по поводу работы Николая Сульдина как директора муниципального “Комбината благоустройства”. Напомним, “БалАвтоДор” официально присоединяют к “Комбинату благоустройства”, сейчас обоими учреждениями руководить г-н Сульдин.

На прошлой недели в соцсети появилась жалоба, что “Комбинат благоустройства” без разрешения выпиливает деревья на пересечении Проспекта Героев и Набережной Леонова. Директор заявил, якобы работы проводились на муниципальной территории для благоустройства, и спиливали не деревья, только поросль. Но позже выяснилось, что этот земельный участок находится в аренде у частной фирмы, разрешенное использование по документам для магазинов. Там брали пробы почвы для строительства.

“По этой ситуации тоже выясняли. На самом деле один из вопросов, который был связан с вырубкой небольшого количества насаждений. Связано это было с тем, что нужно было освободить просмотр для безопасного движения. Но, тем не менее, на частной территории без каких-либо разрешений и дополнительных согласований делать этого нельзя. Замечание уже руководителю сделано”, – заявил Александр Соловьев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.