Ни людям, ни себе. Администрация Балаковского района выглядит не лучше чем проблемы, на которые жалуются жители

Ни людям, ни себе. Администрация Балаковского района выглядит не лучше чем проблемы, на которые жалуются жители

08.02.2021 15:04 2 Автор admin

Жители города Балаково и Балаковского района часто жалуются в социальных сетях на состояние дорог, объектов социальной сферы. То в селе Маянга в детском саду труба течет, то в Балаково в детском саду №23 крыша не первый год протекает. Ямы, трещины, гололед. Балаковцы не жалеют для чиновников ни бранных слов, ни времени, чтобы публиковать жалобы с фото и видео.

“У меня тоже вопрос к администрации и всем причастным к городу, где пескосоляная смесь на дорогах по которым люди ходят?! Ну это не возможно, целый квест чтоб до садика дойти и обратно!!! Весь город сплошной каток! Забросили город и последние деньги из бюджета по карманам суют в виде премий за отличную работу! Слов нет, один мат!!!”, – написала в комментариях Екатерина Вандровская. Комментарий под постом, как жители уже не надеются на администрацию и коммунальные службы, а сами скидываются и нанимают технику для уборки снега во дворах.

Наверное, думают балаковцы, что в самой администрации медом намазано. Все в золоте сусальном, да коврах персидских? Уж где, а там точно и внутри и снаружи чиновники себе порядок наводят?! Конечно, не своими руками, а за счет бюджета. Хоть одно место в Балаково, которое не стыдно гостям города показать, точно есть – Трнавская, 12, мэрия, “Белый дом”?

Но только вот думать так стоит ли? Достаточно просто подойти ближе и увидеть, как ухудшилось состояние главного здания органов местного самоуправления за последние годы. Большая трещина рядом с лестницей. Облицовочные плиты обваливаются. Местами в дыры можно руку засунуть. Что у парадного входа в мэрию голову лучше не поднимать, давно известно.  Сегодняшние фотографии фасада и вовсе тоску нагоняют. Неужели администрацию тоже запустят до такого состояния, чтобы потом предложить признать аварийной, а то и снести как “Чайку”?!

Есть ли в администрации роскошь, не считая отдельных кабинетов на четвертом этаже, и шутить не стоит. В прошлом году рядовые сотрудницы жаловались, что там даже на туалетной бумаге начали экономить. Глава Балаковского района Александр Соловьев не хотел комментировать эти слухи, да только за подтверждением тогда далеко ходить не пришлось.

А теперь вот в администрации чиновники сообщают, что их якобы заставили подписать документы о неразглашении происходящего в мэрии. Словно у них и так нет этого требования по должностным инструкциям. Действительно ведь, то информация о премии директору “БалАвтоДора” просочилась с копией документа в СМИ, жители недовольны, почему премия деньгами, а не снегом или вазелином. Или вдруг снова пожалуются на экономию на средствах гигиены?

Так что если балаковцы возмущаются, словно в администрации Балаковского района все хорошо, а в городе плохо, то напрасно, наговаривают. В администрации тоже вид не очень. Все-таки она не на другой планете, а также в Саратовской области, в городе Балаково, на центральной площади. И даже открыто пожаловаться с фото, как любой житель в соцсети, балаковские чиновники не могут. Только анонимно. Зато им сейчас есть чем отвечать жителям: “А что вы жалуетесь, если у нас тут не лучше? Ни людям, ни себе. Ни в городе порядка, ни в мэрии. Все по-честному!”.

Инна Чумичкина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.